Пирог лимонный наивкуснейший простой

Пирог лимонный наивкуснейший простой рецепт
Давайте приготовим пирог лимонный наивкуснейший простой рецепт. Покрытый глазурью, по вкусу он очень напоминает ромовую бабу. Я покажу вам два варианта на выбор. .

Ингредиенты

для теста:
Мука – 300 г
Сахар-песок – 150 г
Вода – 280 мл
Растительное масло (без запаха) – 70 мл
Лимон (цедра) – 1 шт.
Куркума – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 10 г
Дрожжи (по желанию) сухие, быстродействующие – 1, 5 ч. л. (4, 5 г)
Соль – щепотка

для глазури:
Сахарная пудра – 90 г
Лимонный сок (вода) – 35 мл
Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.

Видео рецепт

Как приготовить Пирог лимонный наивкуснейший простой рецепт пошагово

1. Подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте маслом и посыпьте мукой. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Поместите в миску сахар-песок, добавьте щепотку соли и воду. Перемешивайте около двух минут, пока кристаллы не растворятся. Далее введите растительное масло, цедру лимона, муку, разрыхлитель и куркуму. С помощью миксера замесите гладкое однородное тесто. Кстати, вкуса куркумы вы совсем не почувствуете. Она здесь просто рассказывает своим цветом, что пирог – лимонный. Перелейте тесто в форму и отправьте изделие в холодный духовой шкаф на средний уровень. Установите ручку регулятора нагрева на отметку 170 градусов Цельсия. Пеките около 70 минут.
2. Вариант второй. Начало не показываю, оно точно такое же. Разница только в конце. Введите муку, разрыхлитель, куркуму и дрожжи. Замесите тесто. Как видите, появились дрожжи. Перелейте тесто в подготовленную форму. Я специально взяла форму точно такого же размера. Отправьте изделие в холодный духовой шкаф на средний уровень. Установите ручку регулятора нагрева на отметку 170 градусов Цельсия. Пеките около 50 минут. Пирог с дрожжами и разрыхлителем приготовился на 20 минут быстрее. Он более румяный, гораздо выше и пышнее. Для глазури перемешайте сахарную пудру и лимонный сок.
3. Вместо лимонного сока можно взять холодную питьевую воду. Затем добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Растительное масло позволит глазури не засохнуть и остаться полумягкой. Если глазурь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру. Если слишком густая, добавьте несколько капель жидкости. Я покрыла пирог глазурью, сохранив около половины чайной ложки. Добавила немного жёлтого красителя и нарисовала полоски. До новых встреч!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021