Меренговый рулет с манго и маракуйя

Меренговый рулет с манго и маракуйя рецепт
Готовим Меренговый рулет с манго и маракуйя рецепт. Не буду в очередной раз описывать всеми восторженными словами этот десерт, хоть он безусловно этого заслуживает! Но ведь на него достаточно просто взглянуть, чтобы понять, что это что-то невероятно вкусное! .

Ингредиенты

Для меренги:
✔️140 гр.белка (~4 яйца) ✔️200 гр.сахара ✔️2 ч.л.ванил.сахара (с натуральной ванилью) ✔️1 ч.л.лимонного сока✔️1 ст.л.кукурузного крахмала

Для начинки манго-маракуйя:
✔️180 гр.пюре манго-маракуйя (можно даже детское взять) ✔️сахар по вкусу (я положила 2 ст.л.) ✔️1 ч.л.кукурузного крахмала

Для крема:
✔️220 гр.творожного сыра✔️250 гр.сливок 33-35%✔️30 гр.сах. пудры

Как приготовить Меренговый рулет с манго и маракуйя рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 160 гр. (верх и низ). Белки аккуратно отделить от желтков и отмерить в отдельную чистую сухую чашу (яйца тоже должны быть сухими). Желательно, чтобы белки были комнатной температуры. Начинаем взбивать на средних оборотах. Как только появилась пенка, всыпаем частями сахар (с ванильным сахаром) несколькими заходами, не прекращая взбивать. Взбиваем меренгу до твердых пиков. Она будет глянцевой, однородной и очень устойчивой. В конце добавить лимонный сок и крахмал, перемешать (недолго, только, чтобы объединить). Застелить противень пергаментом.
2. Нанести меренгу ложкой или с помощью кондитерского мешка на пергамент толщиной ~1-1,5 см. в форме прямоугольника. Можно посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками, отправить выпекаться в духовку на 20-25 мин. до лёгкой румяности (кремового цвета). Готовую меренгу перевернуть на подготовленный чистый пергамент, затем аккуратно снять пергамент, на котором она выпекалась и оставить остужаться.
3. В сотейнике проварить пюре с сахаром до кипения, затем влить разведённый в 1-1,5 ч.л. холодной воды крахмал, помешивая, прокипятить минуту и снять с огня. Оставить остужаться. Для крема использовать только холодные сливки и сыр. Взбить все ингредиенты в чаше до пышного устойчивого состояния.
4. На остывшую меренгу наносим крем, сверху поливаем тропическим соусом (я ещё свежую голубику посыпала, получилось очень вкусно). Завернуть в рулет, помогая пергаментом. Убрать в холодильник на 1-2 часа, потом можно налетать и впадать в экстаз от удовольствия.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021