Постный кекс банановый с апельсиновой глазурью

Постный кекс банановый с апельсиновой глазурью рецепт
Как сделать Постный кекс банановый с апельсиновой глазурью рецепт. Мы не постимся, но этот постный банановый кекс с изумительным мягким и влажным мякишем, полным орехов и инжира, щедро политый апельсиновой глазурью, испеку еще не раз. И вам очень рекомендую попробовать этот рецепт 🤗 Птичку сделала из изомальта - просто растопила и добавила гелевый краситель 😉 А до этого два дня пыталась сделать леденец из сахара по рецептам интернета, (причем , один рецепт прилагается к формам 🤪) - только сахар перевела, просто все выкинула. Но я упорная 😅😅 !! Тем более, птичка так старательно поет про весну 🕊 .

Ингредиенты

Для теста:
300г переспелых бананов
250г муки
200мл апельсинового сока
90г сахара
5 ст.ложек растит.масла
цедра 1 апельсина
50г сушеного инжира
40г грецких орехов
1ч.ложка соды
щепотка соли
Для глазури:
40г сах.пудры
1 ст.ложка апельсинового сока

Как приготовить Постный кекс банановый с апельсиновой глазурью рецепт пошагово

1. Инжир залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обсушить, порезать кубиком около 1 см. Орехи обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, мелко порубить. Форму 10x10x20см смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки удалить. Бананы измельчить вилкой или блендером. Добавить апельсиновый сок, сахар, соль, соду и масло, перемешать.
2. Высыпать в тесто цедру, орехи и инжир, перемешать. В 2-3 приема ввести просеянную муку, перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40-50минут (в зависимости от формы).
3. Проверить деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс остудить Для глазури - смешать просеянную сах. пудру и апельсиновый сок. Полить кекс, украсить апельсиновой цедрой и орешками
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021