Картофельный салат Просто Кухня

Картофельный салат Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня картофельный салат рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Казалось бы, что может быть банальнее картофельного салата, а тем не менее – увековечился, спасибо старику Хэму. Говорят, Эрнест Хемингуэй был «преданным гурманом» — и на бумаге это ярче всего выразилось в его «Празднике, который всегда с тобой». Вот пассаж про картофельный салат: «…я заказал distingue – большую стеклянную литровую кружку – и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить, не торопясь». Хемингуэю стоило бы написать кулинарную книгу, ей богу. Так что, смотрим гастрономическое шоу Александра Бельковича «ПроСТО кухня» на СТС, режем салат и вспоминаем любимого писателя советской интеллигенции. Перечитать бы, что ли, а еще лучше — съездить в Париж и пообедать в Brasserie Lipp, где писатель над тарелкой картофельного салата размышлял о своей будущей карьере… Готовим немецкий картофельный салат классический рецепт. .

Ингредиенты

Картофель средний 4 шт.
Лук репчатый красный средний 1,5 шт.
Болгарский перец крупный ½ шт.
Сельдерей 2 стебля
Маринованные огурцы 4 шт.
Яйца 5 шт.
Майонез 3 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ч. ложка с горкой
Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой
Рассол огуречный 30 мл
Соль
Перец

Как приготовить Картофельный салат Просто Кухня рецепт пошагово

1. Картофель промыть, просушить и запечь в фольге до готовности. После остудить и очистить от кожуры. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в салатник, разъединить колечки друг от друга. Перец нарезать брусочками, сельдерей нарезать ломтиками, огурцы нарезать тонкими кружочками и отправить в салатник.
2. Картофель нарезать крупными кружочками и переложить в салатник. Заранее отваренные и остывшие яйца очистить, нарезать средними дольками и отправить к овощам.
3. В майонез влить 30 мл огуречного рассола, добавить 1 ч. ложку с горкой дижонской горчицы, 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы и перемешать. Заправить салат, посолить 2 щепотками, поперчит по вкусу и аккуратно перемешать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Картофельный салат Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021