Салат из овощей на гриле с жареным беконом

Салат из овощей на гриле с жареным беконом рецепт
Салат из овощей на гриле с жареным беконом, точнее салат с овощами на гриле с хрустящим беконом, или как говорят в Америке, crispy, по рецепту Евгения Клопотенко. Для приготовления этого блюда нам нужно: бекон, арахис, баклажан, кабачок или цуккини, чеснок, перец чили, лимон, соль, подсолнечное масло. Суть этого салата заключается в том, что овощи на гриле, они просто очень хорошо сочетаются с беконом, на первый взгляд вам кажется, что это наверное, какая-то простая, простое сочетание, но поверьте мне, существуют некоторые сочетания, которые на первый взгляд они простые, а потом они раскрываются абсолютно по-другому, в пять раз лучше, шесть раз, в семь раз, в восемь, я умею считать.

Ингредиенты

• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 штука цукини или кабачок
• 40 грамм арахиса
• 3 столовые ложки подсолнечного масла
• 1 штука баклажан
• 1 штука перца чили
• 4 слайса бекона
• 1 зубчик чеснока
• соль и перец по вкусу
• 1 веточка петрушки для презентации

Как приготовить Салат из овощей на гриле с жареным беконом рецепт пошагово

1. С самого начала, точнее с самого начала нам нужно взять и подсушить бекон, в идеале конечно же брать бекон, который имеет вот такую вот структуру тоненькую, и сделан из специальной породы свиней, но если нет такой возможности, точнее не во всех магазинах можно купить такой бекон, то можно использовать тот, который у вас есть, но очень важно чтобы он был тоненьким, потому что мы его будем запекать, да мы не будем его жарить, будем запекать, таким образом у нас получится хрустящуая структура.

Для того чтобы бекон был хрустящим, отправиляем в духовку. Температура 180 градусов. Примерно на 10, может быть 15 минут, и вы увидите что с ним произойдёт. Теперь будем готовить овощи, для этого я беру баклажаны. Сейчас самое время, разгар, баклажановый разгар, я разрезаю на две части, и вот на такие небольшие полукольца что ли, я никогда не знал правильное название вот этих всех нарезок на русском языке, ну вроде бы это полукольцо. Есть. Перекладываем в емкость,у меня есть такая деревянная, красивая тарелочка, перекладываем сюда, после этого берем цукини, если нет цукини, можно взять кабачок и также разрезаем. Отправляем их к баклажанам. теперь соль. Есть. Лимонный сок. Есть.
2. Добавляем подсолнечное масло. Есть. Все хорошо размешиваем, добавляем 1 зубчик чеснока для аромата, теперь нужно сделать ещё кое-что, нужно взять арахис и его поджарить на сковородке, для того чтобы, эфирные масла раскрылись и был такой хороший аромат, таким образом у нас получится хрустящий бекон, очень ароматные и нежные овощи, а также очень ароматный арахис.

Три сочетания очень простых, но вместе они сделают боум. Отправим все на гриль, равномерно распределяем, добавляем подсолнечного масла больше, чтобы быстрее приготовилось и теперь добавляем арахис во вторую сковородку, обжарим пока не появится аромат.
3. Посмотрите, бекон подсушился. Есть большое отличие между жареным беконом и запеченным. Он сохранил форму и стал хрустящим. Вроде бы маленький нюанс, но он очень важный для этого блюда. Пока отставляем. Арахис поджарился, можно его пересыпать к бекону, пускай чуточку остынет. И овощи гриль. Они также готовы. Я не люблю, когда баклажаны переготовленные, мне нравится, когда они чуточку поджаренные, они становятся мягкими, но в то же время, они не разрушаются полностью, поэтому берем овощи и перекладываем все.

Овощи готовы. К ним перекладываем арахис и все, хорошо вот так вот, вымешивая. Лимонный сок, немного и перец чили. У меня здесь есть, вот такой вот перец чили, но я буду использовать в хлопьях, я вспомнил, что у меня дома есть вот такой вот пакетик и тут есть сушеный перц чили, он намного лучше распределяется по каждому овощу, но если у вас нет такого, то можно использовать любой другой, тоже можно использовать обычный красный перец. Это есть.
4. Теперь сделаем презентацию и попробуем, что у нас получилось. Тарелочка, в центр выкладываем разноцветные овощи, вот так, сверху один кусочек бекона, 2 и 3. Петрушку, петрушку выкладываю по бокам, здесь, здесь, здесь. Это был салат, а это - черный перец, и чуточку черного перца, собственно говоря, больше нам ничего не нужно. Салат из овощей на гриле с беконом готов.

Теперь я понял, в чем смысл этих всех поджареных элементов, потому что, во рту они раскрываются по-разному, вроде бы овощи простые, но они поджаренные по-своему, бекон хрустированый имеет такой очень приятный аромат, который хрустит по-своему, арахис, также по-своему, это такие три разные, прекрасные ароматы, возможно, это сложно объяснить, но когда сложно объяснить, нужно просто выпить. Идеально балансирует этот вкус, бекон вместе с орехами - просто моя новая любовь.
0
(0 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube