Баклажаны на гриле дома

Баклажаны на гриле дома рецепт
Как приготовить баклажаны на гриле дома чтобы получились ароматными, но, после этого мы их еще и замаринуем. По рецепту Евгения Клопотенко.

Ингредиенты

• 1 штука Перец Чили
• 2 столовые ложки Уксус яблочный
• 1 штука Баклажан
• 1 зубчик чеснок
• 4 столовые ложки Растительное масло
• по вкусу Соль

Как приготовить Баклажаны на гриле дома рецепт пошагово

1. Для приготовления этого блюда нам нужна: соль, чеснок, лимон, перец чили, баклажаны, яблочный уксус. Однажды я подумал: "почему овощи гриль не маринуют" и придумал этот рецепт. Я взял баклажаны их приготовил на гриле, после этого замариновал и это получилось очень вкусно, но, через некоторое время, я поехал за границу и в одной из стран я увидел что там такое делает уже давно, поэтому это не инновационный рецепт просто очень хороший, очень вкусный. Самого начала нужно взять нарезать баклажаны вот таким вот, обычным способом. Очень важно резать баклажаны одинаковыми такими слайсами, потому что если они будут разной толщины, то одни будут более сырые, другие будут более готовые, но это, в принципе, не смертельно, просто советую по возможности нарезать одинаковыми слайсами.
2. Как я это делаю? Очень важно, чтобы баклажан был упертый, точнее, если баклажан будет упертый, то вы с ним поговорите: "Баклажан - не будь таким упертым, я тебя все равно съем". Поговорите с овощами, это, в принципе, нормальная вещь. Потом, я имел ввиду упрямый, что я имел ввиду, я уже забыл, короче, суть такова, берем баклажан, ставим его, чтобы он хорошо упирался в досточку. Наверное, я это хотел сказать. После этого четырьмя пальцами прижимаем баклажан к досточке и вот так вот нарезаем. Вот так. И последний слайсик я делаю вот таким вот образом, есть, готово. После этого, я в баклажаны добавляю: соль, небольшое количество подсолнечного масла и буду обваривать на сковородке гриль. Для того, чтобы они быстрее готовились, можно добавить чуточку подсолнечного масла. Пока баклажаны обжариваются, я сделаю маринад.
3. Для этого беру перец чили. Кстати, его можно легко заменить имбирем. Берём чеснок. Примерно, 3 зубчика и хорошо, вот так вот, прижимаем. Перекладываем все в емкость: чеснок, перец чили, добавляем чуточку соли, теперь добавляем уксус, вот так, и добавляем подсолнечное масло. Все сейчас нужно размешать, оставить на некоторое время, чтобы маринад постоял и просто ждал баклажаны, когда они уже придут с гриля. Посмотрите они стали румяными, ароматными и стали хрустящими, теперь баклажаны, вот так вот, перекладываем просто в емкость для маринования и хорошенько их размешиваем, вот так вот, они будут иметь такой кислый, чуточку острый вкус и, в то же время, они будут иметь аромат гриля - то, что мне нужно. Вот и все. Так можно делать абсолютно с любыми овощами.
4. Вы можете брать не только баклажаны, можете брать: кабачки, можете брать морковку, можете брать яблоки, можете брать груши. Сначала их обжаривать, для того чтобы карамелизироваться сахар и у них появился хороший аромат и, после этого, мариновать в уксусе чесноке и перце чили - это, такой, базовый подход к маринаду абсолютно любых овощей. Давайте сейчас сделаем красивую презентацию, красивую тарелку и будем пробовать. Красивая небольшая беленькая тарелочка. Теперь берём ложку и можем, вот так, сверху, хорошо полить маринадом. Вот так. Ну что, наши баклажаны на гриле готовы. Теперь можно попробовать, что у нас получилось, наверное, это будет довольно остро, поэтому отрезаем небольшой кусочек. Уксус просто здесь играет очень важную роль. Такое, очень приятное, кислое послевкусие с небольшой такой остринкой, то что мне нужно.
0
(0 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
19-11=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube