Торт бисквит с кремом

Торт бисквит с кремом рецепт
Торт бисквит с кремом - рецепт приготовления вкусного, лёгкого и простого торта. Он называется "Бисквит с кремом маскарпоне". Крем из маскарпоне получается очень нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным. Его даже можно есть ложками. Для рецепта мы возьмём: для теста: 2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, ваниль по вкусу; для крема: 250 г маскарпоне, 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сметаны. .

Ингредиенты

для теста:
- 1 стакан муки,
- 2/3 стакана сахара,
- ваниль по вкусу;
- 3 яйца,

для крема:
- 250 г сыра маскарпоне,
- 2 ст.ложки какао-порошка,
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ст.ложки сахара,

Видео рецепт

Как приготовить Торт бисквит с кремом рецепт пошагово

1. Для приготовления бисквита белки от желтков отделять не будем. Разбиваем яйца в миску. Добавляем 2/3 стакана сахара. 1/3 стакана сахара оставляем для крема. Добавляем щепотку соли. Взбиваем долго, до получения пышной густой пены. Я взбивала около 15 минут. Не ленитесь взбивать, тогда у вас получится лёгкий, воздушный бисквит. Масса должна получиться вот такой тягучей консистенции. Постепенно добавляем сюда просеянную через сито муку. Соду и разрыхлитель мы не используем. Аккуратно подмешиваем муку к взбитым яйцам.
2. Тесто остаётся воздушным, если его замешивать аккуратно. Берём разъёмную форму для выпечки. У меня форма диаметром 18 см. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Бортики не смазываем когда, чтобы бисквит лучше поднялся. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Я уже поставила разогреваться духовку до 160°С/320°F. Аккуратно распределяем тесто по форме. Ставим выпекаться в разогретую до 160-170°С/320-340°F духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит уже подрумянился. Если палочка остаётся сухой, значит бисквит готов. Отключаем нагрев, и оставляем бисквит остывать в приоткрытой духовке.
3. Пока остывает бисквит, мы приготовим крем. Добавляем к маскарпоне сахар. 3 столовых ложки густой сметаны. Если она жидкая, то достаточно добавить 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем. Какао пока не добавляем. Провеиваем какао через сито. Желательно взять качественный тёмный какао-порошок, тогда и крем будет вкусным. Достаём из формы остывший бисквит. Отделяем ножом бисквит от формы. Бисквит поднялся хорошо. Удаляем пергаментную бумагу. Разрезаем его на 2 части вдоль. Бисквит нужно разрезать после полного остывания. У меня бисквит тёплый, поэтому крошится. Тёплый бисквит плохо разрезается.
4. Попробую приготовленный шоколадный крем. Нежный шоколадный вкус. Обильно наносим крем на нижний слой.. Сверху накрываем второй половиной. Смазываем кремом торт сверху и с боков. Я оставила немного крема для украшения торта. С кремом из маскарпоне хорошо сочетаются свежие ягоды. Я украшу торт остатками кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка". Это простой рецепт бисквитного торта. Дайте ему настояться ночь, и он будет мягким, нежным и вкусным.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021