Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт
Бисквитный торт со сметанным кремом - шоколадный "Торт к чаю" осилит даже начинающая хозяйка. Торт прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главное - он вкусный! Приступим! Для рецепта мы возьмём: для теста: 240 г муки, 280 мл кефира, 30 г какао-порошка, 1 ч.ложка соды, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 150 г сахара. Крем у нас будет сметанный. Нам понадобятся: 500 г сметаны, 150 г сахарной пудры, ваниль по вкусу. Берём форму для выпечки диаметром 20-24 см (металлическую или силиконовую). .

Ингредиенты

для теста:
- 240 г муки,
- 30 г какао-порошка,
- 280 мл кефира,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка соды,
- 150 г сахара;

для крема:
- 500 г сметаны,
- 150 г сахарной пудры,
- ваниль по вкусу.

Видео рецепт

Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт пошагово

1. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Наливаем в миску кефир. Добавляем соду. Немножко размешаем. Оставляем на 5 минут для активации соды. Кефир заиграл, появились пузырики. Добавляем сюда яйца. Растительное масло. Сахар. Всё хорошо перемешиваем. Просеиваем через сито какао-порошок, чтобы не было комочков. Продавливаем через сито. Просеиваем через сито муку постепенно. Замешиваем тесто. Замешиваем тесто при помощи венчика.
2. Переливаем тесто в форму для выпечки, используя лопатку. Как жидкий шоколад. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 170°С / 340°F духовку. Через 40 минут проверяем готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Проткнули - палочка осталась сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать. Срезаем у бисквита верх. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части. Если взять форму для выпечки диаметром 20 см, то бисквит получится выше. Он мягкий и плотный. В то же время, он пористый и красивый.
3. Теперь приготовим крем. Это самый простой сметанный крем. У меня сметана 20% жирности, купила в магазине. В рецепте можно использовать домашнюю сметану. Добавляем сахарную пудру. Смешиваем. Измельчаем срезанный у бисквита верх, чтобы получилась бисквитная крошка. Собираем торт! Обильно смазываем кремом первый корж. Оставшимся кремом смажем второй корж. Сверху торт посыпаем бисквитной крошкой. Торт можно украсить измельчёнными орехами, тёртым шоколадом или фруктами.
4. У меня торт простоял всю ночь в холодильнике. Чтобы хорошо пропитаться, торту достаточно 3-4 часов. Давайте посмотрим, какой торт в разрезе. Торт режется легко, мягко. Всё-таки хочу его попробовать. Торт хорошо пропитался. Он получился нежным, мягким и вкусным. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021