Хлопковый чизкейк японский в духовке

Хлопковый чизкейк японский в духовке рецепт
Делюсь РЕЦЕПТОМ ЯПОНСКОГО ХЛОПКОВОГО ЧИЗКЕЙКА в духовке, десерта, одновременно похожего и на влажный, хрустящий бисквит, и на нежный, воздушный чизкейк👍 Одно точно - улетает он за считанные секунды. .

Ингредиенты

⠀250г творожного сыра комнатной температуры
⠀50г сливочного масла комнатной температуры
⠀6 яиц, разделённых на белки и желтки (комнатной температуры)
⠀140г сахара +1 пакет ванильного сахара или семена натуральной ванили
⠀100г молока комнатной температуры
⠀60г муки + 20г любого крахмала
⠀1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить Хлопковый чизкейк японский в духовке рецепт пошагово

1. Для начала необходимо подготовить разъёмную форму для выпечки: слегка смазать сливочным маслом бока формы диаметром 20-24 см, выстелить дно бумагой для выпечки, а также стенки, чтоб пергамент был намного выше формы. Дно и низ формы герметично обернуть тремя слоями фольги, чтобы при выпечке на водяной бане в чизкейк не попала вода. ⠀В противень или большое блюдо для запекания (куда сможет поместиться форма с чизкейком) налить воды (2-3 см высотой).
2. Поставить разогреваться на НИЖНЮЮ полку в духовку при 160°C. Взбить белки с сахаром до состояния "мягких пиков", это когда масса с венчика свешивается упругим "хвостом", не течёт, но ещё крепко не стоит . ⠀В другой миске НЕДОЛГО взбиваем на медленной скорости сыр с маслом до однородности. Добавляем по одному желтки, взбивая до их распределения. Затем добавляем лимонный сок и половину молока, взбить до объединения, не долго. ⠀
3. Аккуратно лопаткой вмешать просеянную муку с крахмалом. Недолго, лишь до объединения! (Если будут комочки, недолго взбить тесто миксером). Добавить вторую половину молока, размешать. И аккуратно, в 3 приёма ввести белки, вмешивая их лопаткой. Долго не мешать, чтобы не потерять воздушность. ⠀Перелить в форму, поставить в воду в разогретой духовке на 30 - 50 минут при 160°C.
4. Духовку можно медленно открывать и проверять после 30 минут выпечки: верх должен зарумяниться, как у бисквита. Закрывать духовку тоже медленно, не хлопая дверцей. Если верх трескается, значит ваша духовка сильнее печёт и температура высокая для чизкейка, либо он стоит слишком высоко.
5. Готовый пирог оставьте в духовке на час при закрытой дверце. Затем можно его достать, вынуть из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет нужной консистенции и приобретёт свой неповторимый вкус. Тёплый пирог есть нельзя, будет яичный привкус. Готовить очень легко, просто непривычно с водяной баней.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021