Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает

Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает рецепт
Как сделать вкусный идеальный японский бисквит Кастелла рецепт который никогда не опадает. Сastella - воздушный японский хлопковый бисквит получается нежным и тающим во рту десертом. Японский хлопковый бисквит это в первую очередь вкусный пирог. .

Ингредиенты

90 гр муки
90 гр сливочного масла
90 гр молока
5 желтков
5 белков
1 яйцо
щепотка соли
90 гр сахара
кипяток 80 С

Как приготовить Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает рецепт пошагово

1. Налейте в небольшую миску молоко (90 гр), добавьте сливочное масло (90 гр), растопите в микроволновой печи и перемешайте. Переложите в большую миску желтки (5 шт) и яйцо (1 шт). Перемешивая желтки и яйцо добавляйте небольшой струйкой смесь молока с маслом. Перемешайте до однородности. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку (90 гр) и тщательно перемешайте до однородности. Взбейте в миксере белки (5 шт). Взбивая белки добавляйте сахар (90 гр) тремя частями. Взбивайте белки до образования мягких пик (клювиков). Главное не перевзбить (проверяйте периодически). Добавляйте взбитые белки к тесту тремя равными частями и перемешивайте.
3. Перемешайте до однородности. Застелите дно и борта формы пергаментом. Если у вас разъемная форма, то оберните ее фольгой в 2-3 слоя, так чтобы не попала вода. Поставьте форму в глубокий противень и перелейте тесто. Разровняйте тесто и с помощью тонкой палочки уберите лишние пузырьки из теста.
4. Так же можно стукнуть противнем с тестом об стол для выхода лишнего воздуха. Залейте в противень кипяток (80 С) на 1/3 формы с тестом. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при 150 С около 60 минут. Достаньте бисквит из формы сразу после выпекания.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube