Клубничный торт из клубники

Клубничный торт из клубники рецепт
Клубничный торт из клубники. Торт «Клубничный Мохито». .

Ингредиенты

Ганаш с лаймом
Белый шоколад 34% 180
Сливки (1) 33-35% 180 г
Сливки (2) 33-35% 180 г
Цедра лайма 2 шт.

Желе «Клубника-мята» (2 желе по 14 см)
Клубничное пюре 300 г
Мята 10 листиков
Сахар 75 г
Желатин (листовой) 14 г
Клубника (целая) 6-10 шт.

Бисквит с лаймом
Яйца 216 г
Мука 96 г
Желтки 72 г
Кукурузный крахмал 33 г
Сахар 168г
Соль щепотка
Цедра лайма 1 шт.

Пропитка
Вода 200 г
Сахар 20 г
Белый ром 20 г

Крем на покрытие
Сливки 33-35% 100г
Сахарная пудра 75 г
Сыр маскарпоне 400 г

Как приготовить Клубничный торт из клубники рецепт пошагово

1. Ганаш с лаймом. Сливки (1) соединить с цедрой лайма, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 15 минут. Затем процедить и вылить на шоколад. Подождать 2 минуты, долить холодные сливки (2), измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник минимум 6-8 часов. Взбить на низкой скорости в плотную массу. Разделить на две части.

Желе «Клубника-мята» . Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут. В пюре добавить измельченную мяту и сахар, довести до кипения (80—90°С). Хорошо перемешать, измельчить блендером. Отжать желатин, распустить его в пюре. Клубнику разрезать г на четвертинки. Взвесить желе и разделить на две равные части. Кольца диаметром 14 см, обернуть пленкой и разлить по ним желе. Выложить кусочки клубники в желе. Убрать в морозильную камеру до полного застывания (минимум на 3-4 часа).
2. Бисквит с лаймом. Взбить яйца, желтки и сахар в плотный крем. Смешать муку с крахмалом, солью и цедрой. По частям добавить сухие ингредиенты к жидким. Аккуратно перемешать. Обернуть неразъемную форму фольгой, выложить в нее тесто. Выпекать при 170°С в режиме конвекции 50-60 минут. Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Разрезать бисквит на три коржа по 2 см.

Пропитка. Прогреть воду с сахаром, но не кипятить. Перемешать, добавить ром. Остудить и перелить в пульверизатор.
3. Ганаш взбить, разделить на две части. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см. Положить первый бисквит, пропитать. Положить по центру замороженную начинку. Если на начинке есть конденсат или лед, протереть бумажной салфеткой. Равномерно распределить ганаш, разгладив лопаткой или отсадив из кондитерского мешка. Положить второй бисквит и повторить действия. Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).

Крем на покрытие. Сливки и сыр должны быть холодными. Сливки взбить с сыром и сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость. Покрыть торт кремом. Украсить по вкусу. Например, декорировать клубникой и мятой.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021