Маковый торт с клубничное конфи и заварным кокосовым кремом

Маковый торт с клубничное конфи и заварным кокосовым кремом рецепт
Как сделать вкусный Маковый торт с клубничное конфи и заварным кокосовым кремом рецепт. .

Ингредиенты

Заварной кокосовый крем:
Кокосовое молоко – 200 грамм
Желток – 3 шт
Сахар – 40 грамм
Крахмал – 15 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Кокосовая стружка – 80 грамм
Сливки – 300 грамм

Клубничное конфи:
Пюре клубники – 280 грамм
Сахар – 70 грамм
Пектин NH – 5 грамм
Лимонная кислота – 4 грамма

Маковый бисквит:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Растительное масло – 4 ст.л.
Кипяток – 4 ст.л.
Мак – 60 грамм

Как приготовить Маковый торт с клубничное конфи и заварным кокосовым кремом рецепт пошагово

1. Давайте приготовим бисквит. Для начала берем 4 яйца категории с1 и начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Постепенно всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем, пока масса увеличится в объеме и станет белой.В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и 60 грамм мака. Перемешиваем все до однородности. В несколько этапов вводим сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. Перемешивать теперь нужно лопаткой.
2. Теперь остались последние штрихи, вливаем 4 столовые ложки кипятка, перемешиваем, а после 4 столовые ложки растительного масла.Бисквит я выпекала в кольце диаметром 18 см, дно проложила фольгой, стенки не смазывала. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, через 35 минут можете проверять готовность шпажкой, она должна выхоить сухой из теста. Обязательно подержите готовый бисквит завернутым в пленку в холодильнике часа 4 перед употреблением.
3. Одной из начинок этого торта будет вкуснейшее клубничное конфи. В чашу отправляем 70 грамм сахара и 5 грамм пектина NH.Нагреваем 280 грамм клубничного пюре и дождиком высыпаем смесь сахара и пектина все время перемешивая. Провариваем еще минуту. Готовую смесь переливаем в форму меньше диаметра бисквита на 1,5 – 2 см и отправляем в морозильную камеру застывать. Если у вас нет набора форм – можете сделать форму нужного диаметра из фольги.
4. Я приготовила конфи 2 порции. Так как все уже устали от крем чиза давайте приготовим нежный и очень вкусный заварной кокосовый крем. В сотейник с толстым дном отправляем 200 грамм кокосового молока. К нему добавляем 40 грамм сахара, 3 желтка и 15 грамм кукурузного крахмала. Все время помешивая на маленьком огне увариваем крем до загустения. Готовый крем пересыпаем в чашу и накрываем пленкой вконтакт, даем остыть.
5. Для завершения приготовления крема нам необходимо взбить 300 грамм жирных сливок до устойчивого состояния. Взбиваем без пудры или сахара.100 грамм сливочного масла также взбиваем миксером и начинаем потихоньку добавлять заварную основу. Когда основа перемешалась, добавляем сливки и взбиваем все до однородности. Вкуснейший крем для начинки торта готов.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021