Воздушные пончики с рикоттой во фритюре

Воздушные пончики с рикоттой во фритюре рецепт
Как сделать Воздушные пончики с рикоттой во фритюре рецепт. Воздушные пончики. Их в Италии иногда называют «облака» (nuvole) настолько они воздушные и буквально растворяются во рту! Всего 5 минут у вас уйдёт, чтобы приготовить тесто и ещё немного, чтобы их пожарить. ⠀ Даже сам процесс доставляет удовольствие, когда забрасываешь чайную ложку теста в горячее масло и смотришь, как на твоих глазах надувается аппетитный пончик! ⠀ И неспроста я жарю пончики именно сегодня!

Сегодня Жирный вторник, он завершает карнавальный период и для этого периода типичны разнообразные жареные десерты. В этом году по понятным причинам карнавал в Италии особо не гуляли, но хотя бы Лукреша, а точнее Эльза, повеселилась в саду)) ⠀ Можно ли заменить рикотту на творог? Да, но выбирайте мягкий творог. ⠀ Какие проблемы могут возникнуть при жарке? Их всего две: холодное масло и слишком горячее. В первом случае, пончики впитают его много, получатся «тяжёлыми», маслянистыми и бледными. Во втором - быстро зарумянятся снаружи и останутся сырыми внутри. Подробнее об этом сделаю сторис вечером, в пост не вмещается.
.

Ингредиенты

• 250г рикотты (или мягкого творога)
• 2 яйца
• 50г сахара
• цедра лимона (или апельсина, или ваниль/ванильный сахар)
• 100г муки
• 8г разрыхлителя
• подсолнечное масло для жарки
• сахар для обваливания пончиков

Как приготовить Воздушные пончики с рикоттой во фритюре рецепт пошагово

1. Дать стечь лишней жидкости у рикотты, для этого поместить её в дуршлаг и оставить на пару часов. Смешать с помощью венчика или вилки рикотту с яйцами. Добавить сахар и натертую на мелкой тёрке цедру лимона, ещё раз хорошо перемешать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать опять же венчиком или вилкой, должно получится тесто кремовой консистенции. Нагреть в кастрюле или сковороде с высокими стенками подсолнечное масло (масла должно быть столько, чтобы пончики смогли в нем «плавать»).
3. Чайной ложкой взять порцию теста и забросить в горячее масло. Жарить до румяного золотистого цвета по 3-5 пончиков за раз, часто их переворачивая. Обвалять каждый пончик в сахаре.
Автор: @vkusno_ob_italii
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021