Шоколадный брауни с гранатом

Шоколадный брауни с гранатом рецепт
Готовим Шоколадный брауни с гранатом рецепт. Рецепт приготовила по книге Брауни магия - Ульяны Юрьевой. Я влюбилась в эту книгу, в эти рецепты, шокоголики меня поймут, главное чтобы шоколад был хороший. Мое мнение по рецепту такое : Я не чувствовала соус «Наршараб», думаю его можно добавить чуть больше , для более яркой картинки. Убавила сахара , для того, чтобы насладиться терпкостью темного шоколада. В рецепте присутствует гвоздика, ее я очень отчётливо ощутила в брауни, так что добавлять ее или нет, решать вам. .

Ингредиенты

♦️ Темный шоколад - 200 гр.;
♦️ Масло сливочное - 90 гр.;
♦️ Сахар - 50 гр (в книге 120 гр.;)
♦️ Мука - 100 гр.;
♦️ Какао - порошок(без сахара) - 20 гр.;
♦️ Соль - щепотка;
♦️ Гвоздика - по вкусу;
♦️ Яйца - 2 шт.;
♦️ Соус «наршараб»- 50 гр.;

Для глазури:
♦️ Шоколад молочный ( оттенить терпкость и горечь ) - 50 гр.;
♦️ Масло подсолнечное - 1 ст.л.
♦️ Зерна граната - 150 гр.

Как приготовить Шоколадный брауни с гранатом рецепт пошагово

1. Сухие ингредиенты смешать в миске, перемешать 30 секунд до однородности. Шоколад измельчить ножом, масло порубить . Соединить и растопить шоколад и масло , импульсами по 10 -15 секунд. Здесь важно не перегреть шоколад . Если вам привычнее водяная баня. Можете растопить так . Яйца комнатной температуры соединить с соусом, перемешать до однородности.
2. В эту смесь добавляем в три этапа сухую смесь, в конце растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем все до однородности. Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить форму 20 на 20. Застелить пергаментом. Тесто выливаем в форму и разравниваем лопаткой. Выпекаем 15-20 минут. Я выпевала как раз 20 минут.
3. У готового брауни должна быть корочка , но при этом оно должно быть жидким внутри. Охладить брауни. Приготовить глазурь. Смешать молочный шоколад с маслом и растопить. Глазурью полить охлаждённое брауни, щедро присыпать зёрнами гаранта. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021