Бананово шоколадный кекс в духовке

Бананово шоколадный кекс в духовке рецепт
Готовим Бананово шоколадный кекс в духовке «Восточная ночь» рецепт. Посмотрите на текстуру.. это просто бархат! Изумительно вкусный и нежный, влажный, пористый, мегашоколадный.. Очень рекомендую! ⠀ Так хочется написать что-то умное и интересное, но окромя рецептов ничего не получается🙈. Ладно, тогда задам извечный вопрос: что важнее, картинка или текст под ним? В англоязычном Инстаграме очень хорошо заходят фото с короткими подписями или даже без них. Человек видит картинку, которая ему нравится - человек ставит лайк. У нас же красивая картинка ещё ничего не значит. В посте должны быть полезная информация в лёгкой подаче, пара шуточек, желательно рецепт от шефа (который до тебя никто не публиковал). Ещё надо отследить алгоритм Инстраграм, чтобы твои же подписчики увидели твой пост. И вот дальше люди возмоооожно поставят свой драгоценный ❤️. Скажу за себя, если мне нравится фото, я ставлю ❤️, если мне нравится мысль/рецепт в посте, тоже ставлю. Короче, мне вот вообще нифига не жалко сердечек. Людей, на которых подписана лaйкaю если не всегда, то в 90% случаев, либо отписываюсь (не вижу смысла следить за тем, кто не нравится). К своим подписчикам тоже захожу переодически, мне не сложно, а людям приятно😊. Как-то так. Что важнее? Чему скорее поставите лaйк? Красивой фотографии без рецепта или обычному фото, но с рецептом? .

Ингредиенты

Форма 23*10 см h 7 см

Штрейзель:
Мука пшеничная — 20 г
Сахар — 20 г
Пекан — 20 г
Соль — щепотка
Холодное сливочное масло 82,5% — 20 г

Кекс:
Тёмный шоколад — 150 г
Банан — 320 г
Сливочное масло 82,5% — 150 г
Сахар — 160 г
Яйцо С1 — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 45 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка

Как приготовить Бананово шоколадный кекс в духовке рецепт пошагово

1. Штрейзель:
Орехи порубить на небольшие кусочки. В миске смешать муку, сахар, орехи и щепотку соли. Холодное сливочное масло нарезать на кубики. Всыпать в миску и быстро растереть со смесью до образования крупной крошки. Убрать в пакет и хранить в холодильнике.
2. Кекс:
100 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами. 50 г шоколада порубить на кусочки. Бананы помять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром ~3 минуты. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. В отдельную миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Ввести сухие ингредиенты во влажные, перемешать. Добавить бананы и шоколадные кусочки. Всё тщательно перемешать. Дно формы проложить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Сверху обильно посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 °C от 30 до 50 минут. У меня ушло 50 минут. После 30 минуты каждые 5 минут проверять готовность шпажкой. Она должна выходить с мелкими влажными крошками. Не пересушите, иначе бархатистость уйдёт. Приятного чаепития!
Автор: @sweet_shark_cake
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021