Салат с киноа и авокадо

Салат с киноа и авокадо рецепт
Салат с киноа и авокадо - невероятно яркий и полезный салатик. В этот салат у нас пойдут невероятно полезные продукты, богатые витаминами и минералами. И для его приготовления нам потребуется 100 г крупы киноа. Раньше киноа продавалась далеко не везде, но сейчас ее легко можно купить в любом крупном супермаркете. 1 авокадо. Авокадо выбираем мягкий, созревший. Он будет вкусный, и его будет легко чистить и резать. 50 г свежего шпината, 6 помидорок черри. Ну, а для заправки будем использовать сок четвертинки лимона, немного соли и перца.

И весит такая порция 500 г, на которые приходится примерно 17 г белка, 26 г жиров и 65 г углеводов, что составляет 562 килокалории. На 100 г этого салата приходится примерно 3,5 г белка, 5 г жиров и 13 г углеводов, что составляет 112 килокалорий. Самое время его попробовать. Больше всего по времени в этом рецепте занимает варка киноа. Поэтому если у вас уже киноа есть в отварном виде, то приготовить такой салатик можно за считанные 5 минут. Очень яркое и сочное сочетание, а самое главное невероятно полезное. Такой салат можно использовать как гарнир к любому мясу и рыбе, а также он станет отличным полноценным и самодостаточным блюдом. Продукты здесь используются не самые дешевые и простые, но побаловать себя таким салатом однозначно стоит. Киноа забавно похрустывает на зубах, шпинат добавляет в этот салат хруста, а авокадо даёт приятный кремовый вкус. Ну и все это дело отлично гармонирует вместе.
.

Ингредиенты

— Шпинат: 50 г
— Авокадо: 1 шт
— Лимон: 1/4 шт
— Киноа: 100 г
— Соль и перец
— Помидоры черри: 6 шт

Как приготовить Салат с киноа и авокадо рецепт пошагово

1. Киноа нам необходимо отварить, но перед этим крупу необходимо хорошенько промыть. Перекладываем киноа в кастрюльку, наливаем воды по объему в 2 раза больше, чем мы брали крупы. У меня был 1 стакан киноа, то есть я заливаю 2 стакана воды. Ставим все это дело на огонь. Я добавлю сразу немного соли. Доводим на максимальном огне до кипения, после чего убавляем огонь до среднего и варим примерно 15 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду. Вода закипела, убавляем огонь до среднего.
2. 15 минут прошло. Вся вода впиталась. Сейчас нам необходимо отставить киноа в сторону и дать ей немного остыть. Ну и по сути нам осталось сделать совсем немного. Промываем шпинат и перекладываем его в салатницу. Помидоры черри я промыл. Разрежем каждую пополам и также отправим в салат.
3. Авокадо разрезаем пополам. Удаляем косточку, достаем авокадо столовой ложкой. Обязательно берите мягкий авокадо. И если вы взяли не мягкий авокадо, то дайте ему полежать и дозреть, иначе он будет невкусный, как картошка. Его сложно будет чистить и резать. Нарезаем авокадо кубиком. Перекладываем в салатницу. Сразу же добавлю немного соли и перца. Сбрызну все это дело соком четвертинки лимона и перемешаю. Ну, а уже потом замешаю ко всему этому киноа. Наш полезный салат готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021