Торт Птичье Молоко на агар агаре в домашних условиях

Торт Птичье Молоко на агар агаре в домашних условиях рецепт
Готовим домашний Торт Птичье Молоко на агар агаре в домашних условиях рецепт. Этот торт пропадает у нас из холодильника быстрее, чем конфеты, которые я случайно забуду на столе, не спрятав от детей. «Шоколад и корж здесь лишние!»- говорит муж, причмокивая и доедая последний кусок. «Заметно!»- отвечаю я, глядя на пустую тарелку, на самом деле я знаю, что есть люди которые едят только суфле, «отбрасывая» в сторонку всё лишнее! Я к таким точно не отношусь, мне нравится как раз это идеальное сочетание нежного ванильного коржика, умопомрачительного суфле и, конечно, шоколада. .

Ингредиенты

Для коржа:
✔️60 гр. сливочного масла ✔️60 гр.сахара ✔️1-2 ч.л.ванильного сахара ✔️1 яйцо ✔️80 гр.муки

Для суфле:
✔️2 белка✔️5 гр.агар-агара (900 блум) ✔️300 гр.сахара ✔️130 гр.воды ✔️120 гр.сливочного масла (только вкусного, 82,5%) ✔️100 гр.сгущённого молока

Как приготовить Торт Птичье Молоко на агар агаре в домашних условиях рецепт пошагово

1. Для коржа взбить масло с сахаром, добавить яйцо, снова взбить, добавить муку, перемешать. Ложкой размазать тесто, сформировав круг, предварительно нарисовать его ручкой на обратной стороне, чтоб был ровным. У меня 18,5 см диаметр. Выпекать ~10 мин при 220 гр. до легкого румянца. Обрезать кольцом/ножом горячий корж, чтобы подровнять края. Соединить в сотейнике воду, сахар и агар. Поставить на сильный огонь.
2. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткой, пока сироп не начнёт ниточкой стекать с лопатки (~4-5 мин). К этому моменту белки должны быть взбиты до хорошей пены. Готовый сироп начать медленно вливать струйкой по стеночке, не прекращая взбивать белки. Когда сироп полностью будет в белках, взбивать до устойчивой массы, которая будет отлично держать форму. Добавить мягкое масло и сгущёнку, взбивать до полного объединения.
3. Не пугаться, суфле станет более жидкое, так и должно быть. В идеале здесь использовать кольцо, но разъёмная форма тоже подойдёт. И если есть ацетатная пленка, здесь она отлично подойдёт. Положить корж, дальше залить его суфле, отправить на час-два в холодильник. Затем, не доставая из формы, покрыть растопленным шоколадом с маслом (50+10гр), или ганашем. Снова убрать на 15 мин или больше в холодильник. Потом вынуть из формы. Если плёнку не использовали, то нужно пройтись ножом вдоль бортов формы, чтобы вынуть тортик.
Автор: @vi.cook
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021