Безе с шоколадом и заварным белковым кремом с маскарпоне

Безе с шоколадом и заварным белковым кремом с маскарпоне рецепт
Готовим вкусное безе с темным шоколадом, заварным белковым кремом с маскарпоне рецепт. Я люблю десерты такие, чтобы съев порцию, получил удовлетворение по всем фронтам и сразу закрыл все свои хотелки. В выше обозначенном мной десерте - прекрасно все: и нежное безе и темный шоколад 🍫, и крем, которого не много, но в самый раз, и этот самый крем не приторный, а в меру сладкий, несмотря на то что он белковый, так как его сладость разбавляет сливочный маскарпоне. И в довершение сего айсберга фундук, совсем чуть-чуть, но прямо в точку, с такой тонкой ореховой ноткой. Не десерт а фантастика. .

Ингредиенты

Для приготовления безе:
3 белка (белки должны быть охлажденными)
150 грамм сахарной пудры
Крем тартар на кончике ножа
80 грамм горького шоколада (60% содержания какао)

Для крема:
60 грамм сахара
20 мл воды
1 белок
2 ст ложки маскарпоне (комнатной t)
1 ст ложка сливочного масла (комнатной t)
Можно добавить 1 ст ложку сгущенного молока

Как приготовить Безе с шоколадом и заварным белковым кремом с маскарпоне рецепт пошагово

1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане и дать ему остыть. Белки необходимо отделить от желтков. Поместить белки в миску и начать взбивать на невысоких оборотах до мягкой пены, добавить крем тартар, затем постепенно ввести сахарную пудру, равномерно увеличивая скорость взбивания. Взбиваем белки до получения блестящей гладкой массы и устойчивых пиков. Не перебейте! Добавить шоколад к белковой массе. И несколькими легкими зачерпывающими движениями силиконовой лопатки перемешать массу.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Безе переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить небольшие безешки (диаметром 4 см, не больше). Если нет кондитерского мешка, это можно сделать просто ложкой, в этом случает они просто будут без рельефа. запекать в разогретой до 110 градусов духовке 50 минут, затем выключить духовку и дать безе постоять в духовке еще мин 10. Достать и полностью остудить.
3. Для крема:
В маленький сотейник положить сахар, налить воду и поставить на средний огонь нагреваться. Сахар должен полностью раствориться, начнет кипеть. Сироп необходимо нагреть до температуры 118 градусов. Это займет минут 5 после начала кипения. Чтобы проверить готовность сиропа, достаточно капнуть каплю на тарелку, она не должна растекаться.
Автор: @vkusno_s_natali
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021