Желейный торт без выпечки со сметаной

Желейный торт без выпечки со сметаной рецепт
Желейный торт без выпечки со сметаной и яблоками - потрясающий, красивый, вкусный, освежающий и к тому же низкокалорийный торт! Если вам надоели жирные и калорийные торты, а хочется чего-то вкусного, то это то, что вы искали! К тому же готовится этот торт достаточно просто!

.

Ингредиенты

Для коржа:
80 гр сливочного масла
200 гр песочного печенья

Для яблочного слоя:
10 гр ванильного сахара
12 гр агар-агара
1 кг яблок
80 гр сахара
1 лимон (цедра и сок)
300 мл воды

Для йогуртового слоя:
100 гр сливок (жирностью от 30%) - можно не добавлять
80 мл молока
250 гр греческого йогурта
15 гр желатина
10 гр ванильного сахара
50 гр сахарной пудры

Как приготовить Желейный торт без выпечки со сметаной рецепт пошагово

1. Итак для начала самое обычное печенье я измельчу в блендере в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы никаких кусочков крупных здесь не было. Теперь к этой крошки добавляю растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваю. Вот такая вот пластичная масса должна получиться. Теперь я беру разъемную форму, застелила дно пергаментной бумагой, чтобы потом легче было торт перенести на блюдо, и начинаю укладывать тесто, плотно утрамбовываю его, чтобы получился корж. И отправляю его в морозильник. Теперь подготовлю яблочный слой. Яблоки для этого рецепта подойдут больше всего зеленые и плотные. Сначала я в кастрюльку наливаем необходимое количество воды, сок 1 лимона, сахар, ванильный сахар и цедру лимона.

2. Теперь я очищу яблоки и нарежу их кубиками, примерно полтора на полтора сантиметра и сразу буду их закидывать в кастрюлю. Яблоки я нарезала и теперь отправляю кастрюльку на средний огонь и увариваю примерно в течение 8-10 минут, чтобы яблоки стали немного мягкими Примерно каждые две минуты яблоки я аккуратно размешиваю. Примерно через 10 минут к яблоком я добавляю агар-агар, хорошо размешиваю и проварю ещё в течении минуты и через минуту огонь выключаю. И еще горячим выливаю это все на нашу основу. Разравниваю, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в прохладное место, чтобы этот слой полностью застыл. И так для верхнего слоя быстрорастворимый желатин я залью молоком и отставлю в сторону, чтобы он набух. Пока желатин набухает, взобью хорошо охлажденные сливки. Сливки взбились, теперь я беру греческий йогурт, вы можете взять любой йогурт без добавок.

3. Добавляю сахарную пудру вместе с ванилином и также взобью. Теперь добавляем взбитые сливки и еще раз взбиваем. Желатин я растворила в микроволновке, импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Также это можно сделать и на водяной бане, только следите, чтобы вы не перегрели желатин, и теперь хорошо взбивая, аккуратно вливаю желатин. Верхний слой у нас также готов и сразу же выливаю его на торт, распределяю, чтобы верх получился гладкий и уберу в прохладное место, чтобы последний слой также застыл. Аккуратно острым ножом провожу по бортам. Торт полностью застыл и я его извлекла из формы и вот так вот он выглядит. Можете украсить его какими-нибудь фруктами, а можете оставить просто так.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021