Муссовый манговый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Муссовый манговый чизкейк с белым шоколадом без выпечки рецепт
Как приготовить Муссовый манговый чизкейк с белым шоколадом без выпечки рецепт. Нежный муссовый чизкейк с кремовой текстурой с белым шоколадом и пюре манго! .

Ингредиенты

Диаметр 18 см, вес около 1 кг

Основа
Молоко
Печенье орео 15 шт

Сырная часть
Вода 50 г
Сливки 33% 150 г
Желатин 10 г
Белый шоколад 250 г
Пюре манго 280 г
Творожный сливочный сыр 300 г

Манговый слой
Агар-агар 0.5 ч.л.
Пюре манго 100 г

Как приготовить Муссовый манговый чизкейк с белым шоколадом без выпечки рецепт пошагово

1. Основа
Также подойдет любое рассыпчатое печенье по типу "Юбилейное". Орео вместе с начинкой измельчить в крошку в блендере или скалкой. В крошку добавлять по одной чайной ложке молока, перемешивая, до получения липкой массы. Как только масса станет липкой, молоко не добавлять, чтобы масса сильно не размокала. На подложку или блюдо установить кольцо диаметром 18 см и внутри проложить ацетатной лентой. Выложить массу из печенья и сформировать донышко, утрамбовав равномерным слоем.
2. Сырная основа и сборка чизкейка
Творожный сыр комнатной температуры взбить миксером до мягкого кремового состояния. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Сливки соединить с сыром и перемешать до однородного состояния. Перемешивать миксером на низкой скорости, венчиком или лопаткой. Именно перемешивать, а не взбивать. Добавить в массу растопленный белый шоколад. Шоколад не должен быть горячим.

Добавлять, одновременно перемешивая, либо быстро разом ввести шоколад и сразу перемешать. Чтобы шоколад не пошел крупинками. Набухший желатин распустить до однородного жидкого состояния. Можно в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Важно не перегреть желатин! Ввести распущенный желатин в сырную массу и хорошо перемешать , чтобы он равномерно распределился по всей массе. Но момент введения желатин не должен быть горячим! От полученной массы отделить четверть и отложить.

В остальные 3/4 ввести пюре манго, хорошо перемешать и вылить на подготовленную основу из печенья. Убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Это займет минут 20-25. Как только мусс слегка схватился, вылить на него белую часть и равномерно распределить. Пока белая часть ждала своей очереди при комнатной температуре, мусс начал схватываться. Слегка разогреть его на водяной бане или в микроволновке буквально 5 секунд, чтобы он слегка подтаял и хорошо перемешать, чтобы он был однородным. Поставить чизкейк в холодильник на стабилизацию минимум на 8-10 часов, лучше ночь.
3. Манговый слой
Прокипятить пару минут пюре манго с агаром. Дать немного остыть и распределить равномерным слоем по чизкейку. Масса не должна быть горячей, чтобы чизкейк не начал таять под ней, но и важно помнить, что агар стабилизируется уже при 40 С. Поэтому, пока масса охлаждается, ее нужно постоянно перемешивать.
4. Чизкейк убрать в холодильник буквально на 30 минут и он готов!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021