Маффины с мандаринами, фисташками и маком

Маффины с мандаринами, фисташками и маком рецепт
Готовим Маффины с мандаринами, фисташками и маком рецепт. Сегодня у меня маффины из книги Кэтти Куинн Дэвис, с кусочками мандаринов, фисташками и маком. Единственное, я исключила из рецепта «воду апельсиновых цветов», если она у вас есть, смело добавляйте в тесто 🤣 Думаю, апельсиновый ликёр тоже будет в тему. .

Ингредиенты

4 мандарина
300 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. молотой корицы (я не добавляла)
120 г коричневого сахара
щепотка соли
4 крупных яйца
120 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
2 ч. л. фисташек, очищенных и крупно раздробленных
1 ст. л. мака

Н а 10-12 шт

Как приготовить Маффины с мандаринами, фисташками и маком рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать бумагу для выпечки на 10-12 квадратов и выстелить бумагой углубления в форме для маффинов. Натереть на мелкой терке цедру с 1 мандарина и отставить. Очистить и разделить. мандарины на дольки, удаляя все косточки (вам понадобится 350 г долек мандарина). Разрезать дольки пополам и отставить.
2. Просеять муку, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли в большую миску. и перемешать. Слегка взбить яйца в другой миске. Вмешать теплое растопленное масло и цедру мандарина, затем влить эту смесь в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто с помощью деревянной ложки.
3. Отложить часть мандаринов для украшения, остальные добавить в тесто вместе с двумя. третями фисташек и тремя четвертями мака. Осторожно перемешать. Выложить тесто в форму для маффинов и дополнить сверху оставшимися. мандаринами. Посыпать оставшимися фисташками и маком.
4. Выпекать 25–30 минут или до тех пор, пока при прокалывании маффина шпажкой. в центре она не будет выходить почти сухой. Дать маффинам слегка остыть в противне, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Автор: @saharisha
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021