Домашние конфеты из печенья сгущенки и какао

Домашние конфеты из печенья сгущенки и какао рецепт
Домашние конфеты из печенья сгущенки и какао - конфеты своими руками к новогоднему столу. .

Ингредиенты

орехи любые (у меня грецкие) - 100 гр
печенье (любое) - 200 гр
молоко сгущенное - 200 гр
какао и кокосовая стружка - по 2 ст. л (для посыпки)

Как приготовить Домашние конфеты из печенья сгущенки и какао рецепт пошагово

1. Для этого нам с вами понадобится 200 грамм печенья, абсолютно любого, какое больше нравится. Можно взять и разное печенье, то есть остатки разного печенья. Грамм 70 - 100 орехов. У меня грецкие орехи. Вы можете взять абсолютно любые, какие больше нравятся. И теперь нам это все нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Я пропустила через мясорубку печенье и орехи. Теперь это нужно нам все перемешать до однородной массы. Чтобы орехи с печеньем лучше перемешались и добавляем 200 грамм сгущенного молока. Всё очень хорошо перемешиваем.
2. Не торопитесь, сначала может показаться, что этого количества сгущенки мало, но не переживайте, это количество прям в самый раз. Аккуратно все перемешиваем до однородности и вот такая получается масса липкая, такая, как пластилин. И чистыми руками будем формировать конфетки. Можно в виде шариков, величиной с грецкий орех или чуть меньше, можно в виде конуса, на ёлочку похожие, знаете на конфеты Родные просторы, то есть это как вам уже больше нравится, так и делайте.
3. Формируем конфетки из всей нашей массы. Накрутила я шариков вот таких)) Теперь буду их обваливать. Для этого я беру кокосовую стружку и какао. Вы же можете брать всё, что угодно - можно взять кондитерскую цветную посыпку, можно взять тертый шоколад. Ну, кому, что больше нравится. У меня что было под рукой - какао и стружка. Кстати, в кокосовой стружке моим домашним нравится больше, чем в какао. Но, делаю пополам, так для красоты))) Теперь нам нужно все это обвалять и смотрите, вот такая получается красота! Нужно убрать в холодильник, минимум на 1 час, чтобы они хорошо охладились. А потом, пожалуйста, можно по-разному сервировать и ставить на стол!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube