Муссовый торт Груша Шоколад

Муссовый торт Груша Шоколад рецепт
Готовим Муссовый торт Груша Шоколад рецепт. Мне не хватает оливье... ⠀ В последний день года всегда по нему скучаю. Готовлю его и в Италии, но получается совсем не тот салат... ⠀ Потому что над ним не хлопочет мама, одновременно доставая из духовки хрустящие коржи для "Наполеона" и поедая огурчики из банки. Папа не ворчит сердито с дивана, не прогоняет нас с салатами с кухни, чтоб не мешали ему запекать придуманную специально к празднику курицу с курагой. И сестрёнка не режет в мой оливье идеальные овощные кубики, добавляя в блюдо весь свой талант дизайнера. ⠀ Но я не грущу. Ведь, если радостно мне, будут рады и дорогие сердцу люди. ⠀ 🎄Это последний пост в уходящем году, поэтому поздравляю всех вас с наступающим! Радости вам побольше и близких всегда рядом! Пусть все хлопоты будут добрыми, и каждый найдёт под ёлочкой то, что будет радовать и согревать душу. 🍫И чтоб в новом году каждый новый день был "в шоколаде"!😄 Как тортик на фото, рецепт которого вы найдёте в карусели. С праздником! .

Ингредиенты

Корж-брауни (d коржа =16 см, а диаметр всего торта будет 18):
133 г тёмного шоколада 70%
133 г сливочного масла
95 г сахара
110г яиц (примерно 2 крупных)
37 г муки

Начинка - грушевый компот:
200 г пюре груши
150 г очищенной груши
30 г сахара
7 г пектина NH
10 г лимонного сока

Шоколадный мусс:
220 г сливок 33%
220 г молочного шоколада
2 г желатина (по желанию, я делала мусс совсем без желатина, без него он получается нежнейший).

Взбитый ганаш для декора:
75 г тёмного шоколада 50%
150+75 г сливок 33%

Как приготовить Муссовый торт Груша Шоколад рецепт пошагово

1. Корж-брауни
Масло растопить, шоколад порубить и добавить к маслу, помешать, чтобы он тоже расплавился. Яйца взбить
с сахаром до однородности, масса станет светлее и пышнее. Добавить к яичной массе муку и масло с шоколадом, аккуратно и быстро размешать и влить в кольцо для тортов. Выпекать при 180 ° примерно 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить брауни и разрезать на 2 коржа (для торта нам потребуется только один).
2. Начинка - грушевый компот:
Грушу нарезать кубиками. Сахар смешать с пектином, всыпать в пюре, интенсивно размешивая (можно пробить блендером до однородности). Добавить кубики груши, довести начинку до кипения, поварить около минуты, добавить лимонный сок, размешать и снять с огня. Влить начинку в кольцо 16 см на корж-брауни и заморозить. *Небольшое количество начинки я заморозила в трёх полусферах для декора.
3. Шоколадный мусс:
Шоколад порубить и растопить на водяной бане. 70 г сливок нагреть и добавить к шоколаду, размешать. Оставшиеся 150 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к шоколадной массе. В кольцо 18 см поставить замороженный корж с начинкой и вылить на него мусс, аккуратно распределить лопаткой и заморозить. *Если используете желатин, то замочить его предварительно и потом растворить в горячих сливках.
4. Взбитый ганаш для декора:
Шоколад растопить на водяной бане. 150 г сливок нагреть, влить 1/3 часть сливок к шоколаду и хорошо размешать венчиком. Добавить ещё треть, и ещё треть, каждый раз размешивая венчиком. В конце ввести холодные сливки 75г. Накрыть ганаш плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. Перед использованием взбить до пышности (аккуратно, ганаш легко можно перевзбить). Украсить ещё замороженный торт с помощью кондитерского мешка и дать ему разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов.
Автор: maria_dolcevita
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube