Манник очень вкусный воздушный в духовке

Манник очень вкусный воздушный в духовке рецепт
Манник очень вкусный воздушный в духовке с шоколадной крошкой и глазурью! Получается очень нежный, ароматный! Готовится очень просто! Оставайтесь со Мной! Будем готовить Вместе! Для приготовление теста я буду использовать: манную крупу, муку, сахар, сметанную сыворотку, которую можно заменить на сметану или молоко. Куриные яйца. Разрыхлитель теста, ванильный сахар и шоколадные капельки. Для помадки я буду использовать: сахар, какао порошок, кукурузный крахмал, сливочное масло и молоко. Давайте приступать к приготовлению! .

Ингредиенты

Для теста:
Сметанная сыворотка - 1 стакан:
Шоколадные капельки - 2 ст. ложки.
Куриные яйца - 3 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 250 грамм;
Манная крупа - 1 стакан;
Ванильный сахар - ½ ч. ложки:
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Для помадки:
Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки;
Сливочное масло - 70 грамм;
Какао - 3 ст. ложки;
Молоко 1 стакан - 250 мл.,
Сахар - 3 ст. ложки;

Как приготовить Манник очень вкусный воздушный в духовке рецепт пошагово

1. В ёмкость всыпаю манную крупу, которую предварительно просеяла. Добавляю сметанную сыворотку. Хорошо перемешиваю. Убираю в сторону и даю манке постоять 20 - 15 минут, для набухания. В отдельную миску вливаю куриные яйца. Всыпаю сахар и добавляю ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваю венчиком. К сахару и яйцам порциями добавляю манную крупу. Хорошенько перемешиваю. В муку ввожу разрыхлитель. Перемешиваю. Также порциями будут всыпать полученную смесь в муку. Все хорошенько перемешиваю.
2. Добавляю еще немного муки. Все хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Вот такая гладкая у нас получается смесь. В завершение добавляю капельки из шоколада. Все хорошенько перемешиваю, чтобы капельки равномерно распределились по всему тесту. Вливаю ее в форму, застеленную пергаментной бумагой, а бока я смазала сливочным маслом. Разравниваю в форме смесь. Ставлю в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания. Выпекаться будет 45 минут. Пока выпекается манник приготовим помадку. В сотейник я выкладываю сливочное масло, комнатной температуры. Всыпаю какао и сахар. Добавляю кукурузный крахмал.
3. Всё хорошенечко перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу смесь до однородного состояния. Все компоненты соединялись друг с другом, вливаю молоко. Хорошенько перемешиваю и снова ставлю на огонь, до получения однородной блестящей массы. Готовую шоколадную помадку перекладываю в отдельную мисочку. Периодически её перемешиваю, даю ей остыть. Завершился процесс выпекания. Даю маннику остыть. Затем буду вынимать из формы. Полностью остывший манник покрываю глазурью, украшаю и подаю к столу. Манник с шоколадной крошкой и глазурью готов!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube