Мандариновый чизкейк без выпечки

Мандариновый чизкейк без выпечки рецепт
Как приготовить мандариновый чизкейк без выпечки рецепт 🍊. Песочная самодельная основа... творожная начинка... мандариновое желе... просто идеальный десерт на новогодний стол. .

Ингредиенты

(диаметр формы - 20 см):

Для основы:
✅ 65 г сливочного масла
✅ 50 г сахарной пудры
✅ 1 желток
✅ 135 г муки
✅ щепотка соли
✅ 40 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
✅ 500 г творога или творожного сыра
✅ 100 г натурального йогурта
✅ 100 г сахара ⠀
✅ 15 г желатина
✅ 60 мл холодной воды

Для желе:
✅ 3 мандарина
✅ 1 пачка желе (45-50 г)
✅ 200 мл воды

Как приготовить Мандариновый чизкейк без выпечки рецепт пошагово

1. Основу: К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, желток и перемешиваем. Добавляем муку, соль и перешиваем до крошки. Формируем шар и убираем в холодильник на 15-20 мин. После этого раскатываем толщиной 0,5 см и накалываем вилкой. Выпекаем при 180 гр 10-15 мин. Даем полностью остыть и измельчаем в блендере до крошки.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на дно разъёмной формы, застеленной пергаментной бумагой. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку. ⠀
3. Начинку: Желатин замачиваем в воде на 10-15 мин. Нагреваем до растворения желатина. К творогу добавляем натуральный йогурт, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной массы.
4. Выкладываем на остывшую основу и убираем в холодильник на пару часов. ⠀ Желе: Желе заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть. На начинку выкладываем дольки мандарина, заливаем желе и убираем в холодильник до застывания.
Автор: yummy_pp_lera
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube