Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя

Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя рецепт
Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя. Он всегда получается нежным, воздушным и ароматным. Готовится просто и быстро, без разделения желтков от белков. Которые можно превратить в торт или есть, как самостоятельный бисквит к чаю или кофе. Для приготовления понадобятся; куриные яйца, сахар, мука, какао, ванильный сахар, щепотка соли. .

Ингредиенты

Щепотка соли;
Какао - 45 грамм ( 3 ст. ложки);
Сахар - 180 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Куриные яйца категории (1С) - 5 штук;
Мука- 90 грамм;

Как приготовить Шоколадный бисквит без молока и без разрыхлителя рецепт пошагово

1. Перед приготовлением сразу нужно подготовить форму, для выпекания. У меня кольцо диаметром 20 сантиметров. Разогреть духовку. В посеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо все перемешать. Куриные яйца, комнатной температуры, влить в миску. Добавить щепотку соли и слегка взбить, до образование воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар в два-три приема. Продолжать взбивать массу, на средней скорости миксера, до получения воздушной, устойчивой массы. На который остается след от венчиков взбитого теста несколько секунд. Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь. И аккуратно снизу вверх уверенным движением перемешать все те соединение всех продуктов. Масса должна остаться воздушной.
2. Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутая снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Если у вас разъемная форма простелите дно пергаментом. А бортики ничем не смазывайте. Прокрутить несколько раз кольцо или форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в заранее разогретой духовке, до 170 градусов, 40 - 50 минут. Все зависит от технических возможностей духовки.
3. Дверцу в духовке в процессе выпекания открывать не рекомендуется. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту нужно дать остыть, до комнатной температуры. Снять фольгу и вынуть его из формы. Дать полностью остыть на решётке. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи. Использовать для формирования тортов. Бисквит готов!
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube