Чизкейк Фисташка Малина

Чизкейк Фисташка Малина рецепт
Готовим вкусный Чизкейк Фисташка Малина рецепт. Сегодня необычный день - он начинается со вкуса фисташек, миндаля и японского чая матча. Все эти ингредиенты собрались в одном чизкейке и ждут вашего вердикта. Что скажете? Будете готовить? .

Ингредиенты

Для основы (18 см диаметром):
30 г фисташек
30 г миндаля
100 г песочного печенья
60 г сливочного масла

Для украшения:
Малина и матча для украшения

Для чизкейка:
70 г фисташек
450 г творожного сыра
100 г сметаны 20-25%
100 г жирных сливок 33-35%
2 яйца СО
100 г сахара
50 г пшеничной муки
5 г порошка матча

Как приготовить Чизкейк Фисташка Малина рецепт пошагово

1. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Измельчите печенье и орехи до состояния мелкой крошки. Добавьте к ним растопленное сливочное масло, вымешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу, создавая бортики. Выпекайте 12 минут при 180 °C. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе. Подготовьте смесь для чизкейка.
2. Фисташки измельчите в блендере до состояния однородной массы, сначала они будут похожи на крошку, там начнет выделяться влага и через несколько минут они превратятся в пасту. Это состояние орехов очень важно для однородности чизкейка. Творожный сыр комнатной температуры соедините со сметаной, фисташковой пастой и сливками, вымешайте до однородности. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца. Просейте муку и чай матча, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы.
3. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не венчиком, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появится трещин. В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60-70 минут при 16Q °C.
4. Соблюдайте температурный резким, от слишком высокой температуры и температурных перепадов чизкейк треснет. Готовый чизкейк охладите 10-15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник. Охлажденный чизкейк достаньте из холодильника, выньте чизкейк из формы, пройдя ножом по бортикам, переложите на блюдо для подачи, посыпьте чаем матча и украсьте малиной и угощайтесь!
Автор: okuprin
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube