Линцерское печенье на Новый Год

Линцерское печенье на Новый Год рецепт
Линцерское печенье на Новый Год рецепт, а может быть, и линцеское. Тут уж, знать бы точности истории происхождения. То ли его придумал венский кондитер по фамилии Линцер, то ли герр Вогель в городе Линц начал массовое производство торта из песочных коржей с орехами и джемом. Считается, что печенье - это мини-версия знаменитого торта. В любом случае, в какой бы город Австрии не вели дороги, эти песочные сэндвичи очень вкусные и красивые. Признаюсь честно, ни одно печенье не доставляло мне столько удовольствия во время приготовления, украшения и съёмки. Какое же оно нарядное! Зовите деток вырезать формочками тесто и украшать готовые фигурки. Мой сын с удовольствием помогал, он очень любит геометрические фигуры. А потом во время съёмки, ну конечно, он же готовил, так и норовил утащить печенюшку. В общем, пудра с них исчезла моментально, как только мама выключила фотоаппарат. .

Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
200 г муки
100 г миндальной муки
8 г разрыхлителя
1 ч/л ванильной пасты или экстракта
+
Джем и сахарная пудра.

Как приготовить Линцерское печенье на Новый Год рецепт пошагово

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной пастой (можно заменить на ванильный сахар), ввести яйцо, просеять сухие ингредиенты и добавить миндальную муку. Разделить тесто на 2 части, сплюснуть в плюшки, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов или же ночь.
2. Затем раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать парные фигурки, не забывая про отверстия. Пока работаете с одной частью теста, другая пусть лежит в холоде.
3. Тесто нежное, поэтому либо вырезайте сразу на коврике, либо аккуратно переносите на противень, поддев заготовку маленькой спатулой. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Автор: nastasia_slasti
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube