Французский луковый суп с вином

Французский луковый суп с вином рецепт
Как приготовить вкуснейший Французский луковый суп с вином рецепт на грибном бульоне. Луковый суп – это такой себе французский борщ. По количеству вариаций в разных регионах так точно. Я не претендую на аутентичность, у меня свой рецепт. Для меня это очень зимнее согревающее блюдо, обжигающие тарелки, тягучий сыр, аромат лука, который наполняет всю квартиру. Давайте его приготовим и будем греться. Ну что ж, будем резать лук, будем плакать и смеяться, это неотъемлемый процесс приготовления лукового супа, придется потерпеть. Это как катарсис, пройдя через страдания, мы получаем удовольствие. Смотрите, я вам покажу, как просто и быстро очистить лук. Обрезаем с двух сторон, потом разрезаем пополам, и тогда шелуха снимается очень быстро. Ааа! Да мне капец, я же когда чищу лук, у меня просто жесть. У меня есть один секрет, как резать лук и не плакать. Юрчик, смотри, вот так видишь? Отрезаешь жопки, разрезаешь пополам и снимаешь. Ну что же, слезы высохли, пора резать. .

Ингредиенты

✔️ Белое вино — 150 г
✔️ Сливочное масло — 50 г
✔️ Бульон из сушеных белых грибов — 400-500 г
✔️ Соль
✔️ Оливковое масло
✔️ Лук белый — 8-10 шт
✔️ Тимьян — небольшой пучок
✔️ Гренка
✔️ Пармезан

Как приготовить Французский луковый суп с вином рецепт пошагово

1. Нам нужно порезать лук полукольцами, не слишком тонко, потому что мы будем его долго тушить, он все равно превратится в такую полупрозрачную джемо образную массу. Мне нравиться резать вдоль. Сейчас мы начинаем длительный этап карамелизации лука. Для этого нам нужно разогреть сковороду, налить на нее оливковое масло. И еще важный момент, готовить суп мы будем не на говяжьем, как обычно это делают в рецепте, бульоне, а на грибном. У нас здесь белые грибы, которые были замочены пару часов, сейчас мы их включаем, будем варить и готовить из них бульон.

Наша задача сейчас не допускать того, чтобы лук жарился, он не должен подрумяниться, не должен быть золотистым, он должен томиться. Этот процесс, такой карамелизации, мы по сути готовим из лука джем. В луке достаточно много сахара природного, мы его сейчас добываем таким образом, наш лук в итоге получится очень сладким. Этот процесс займет у нас около часа, вам нужно просто поставить таймер и каждые минут пять подходить помешивать лук и смотреть чтобы он не жарился. Температуру мы можем убавить сразу и готовить его на средней. Тем временем наш бульон тоже варится, ему понадобится где-то 20-30 минут.
2. Чтобы стать насыщенным, классным мы туда добавим еще к грибам несколько веточек тимьяна. Можно их вот так связать им же, вот такой букетик у нас получается, потом в конце мы его достанем, он нам не нужен. У нас прошел почти час и наш процесс карамелизации уже закончен. Лук за это время выделил очень много сока, этот сок испарился и он приобрел, видите, вот такой желтый цвет и консистенцию джема. Сейчас нам нужно добавить сюда сливочное масло, грамм 50. Вот таким образом.

Теперь нам нужно решительно и без сожалений вылить сюда грамм 100 белого вина. Пожалуйста, когда выбираете вино для готовки, используйте то, которое можно пить. Я не говорю там о каких-то супер интересных высоких сортах, но по крайней мере это вино должно быть таким, которое вы сами можете выпить. Итак, берем вино, не плохое, и льем. Можем сделать температуру больше для того, чтобы винный алкоголь быстрее испарился и остался только его кислый вкус.
3. За это время процедим бульон. Грибы нам здесь не понадобятся, но вы их можете оставить и использовать, например, для жареной гречки. Лук готов, алкоголь испарился. Как видите из восьми крупных луковиц у нас получится где-то около двух-трех порций супа, он очень утушивается в процессе готовки, объем уменьшается. Переливаем это в одну кастрюлю. И нашему супу понадобиться еще минут 5 на небольшом огне, для того чтобы наши ингредиенты объединились в одно целое блюдо.

Обычно луковый суп еще доводят до готовности в духовке, сверху кладут гренку, тягучий сыр плавят, вы можете сделать и так, а можете и более бытовую подачу, как мы сейчас сделаем. Я, если честно, не особо люблю его из духовки, потому что он очень долго стынет, тарелки горячие и все это не особо комфортно. Эффект не теряется. Вместо тягучего сыра я предлагаю использовать пармеджано, мне больше нравится его острота. Ну что же, собираем наше блюдо. Кладем сверху заранее приготовленную греночку, она классно размокает. Не могу удержаться, очень хочу попробовать. Супер вообще.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube