Овощное мексиканское рагу с говядиной Просто Кухня

Овощное мексиканское рагу с говядиной Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня овощное мексиканское рагу с говядиной рецепт от Александра Бельковича с СТС. Ацтеки считали что рагу это пища для голодных. .

Ингредиенты

Мука 3 ст. л.
Чеснок 12 зубчи.
Помидоры 4 штуки
Лук 4 штуки
Сельдерей 1 шт. 200 грамм
Фасоль 1,5 пачки 670 грамм
Копчёная паприка 2 ст. л.
Кумин (тмин) 5 грамм
Лайм ¼ штукт
Кинза 2 вет.
Чили перец 2 штуки
Говядина (бедро) 600 грамм
Соль
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло 75 миллилитров
Томатная паста 2 ст. л.
Кукуруза консервированная 1 бан.

Как приготовить Овощное мексиканское рагу с говядиной Просто Кухня рецепт пошагово

1. Фасоль замачиваем в воде на 8 час. и более. Мясо режем средними кубиками. На сковородку выливаем 20 миллилитров растительного масла и обжариваем мясо. Обжаренное мясо и фасоль переложить в крупную кастрюлю и ставим на средний режим. Всё мешаем, заливаем 2 литрами горячей воды, накрываем крышкой и варим 40 мин. Фасоль и мясо нужно готовить 1,5 часа. Совет: Лук очистить и нарезать соломкой, отправить на сковороду с 20 миллилитрами растительного масла. Когда лук карамелизуется, переложить в кастрюлю. У сельдерея отрезать сухие края и нарезать крупными кусочками. Перец режем колечками, а зубчики чеснока слайсами.
2. Чили можно заменить аджикой. Совет от шефа: На сковороду после лука налить 20 мл растительного масла и обжарить сельдерей, перец и чеснок. На сковороду с сельдереем отправить 2 ст. ложки томатной пасты, перемешать и слегка пассировать. Обжаренный сельдерей, перец и чеснок переложить в кастрюлю и перемешать.
3. Чтобы рагу стало густым, нужно добавить пассированную муку. Совет от шефа: На отдельную сковороду налить 15 мл растительного масла и насыпать 3 ст. ложки муки, пассировать и добавить кумин. Переложить муку с кумином в кастрюлю и перемешать. Кукурузу вместе с соком отправить в кастрюлю.
4. Добавить в рагу 2 ст. ложки копчёной паприки и перемешать. За 5 минут до конца приготовления, рагу посолить парой щепоток. Томаты нарезать средними кубиками. Рагу перелить в порционные тарелки и подавать со свежими помидорами, сметаной, листиками кинзы и долькой лайма.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Овощное мексиканское рагу с говядиной Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник: ctc.ru
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021