Мексиканское чили кон карне с фаршем

Мексиканское чили кон карне с фаршем рецепт
Есть у нас тут любители мексиканской кухни? Я очень люблю Мексиканское чили кон карне с фаршем, что в переводе означает «чили с мясом». Ну что? Готовим вместе со мной? .

Ингредиенты

500 гр говяжьего фарша
2 помидора
1 репчатый лук
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 болгарский перец (в оригинальном рецепте идёт чили перец)
Консервированная кукуруза
Консервированная красная фасоль
Томатная паста
Зелень
Соль, перец, специи
Сливочное масло для гарнира
Рис

Как приготовить Мексиканское чили кон карне с фаршем рецепт пошагово

1. ⠀ Лук, болгарский перец и морковь нарезаем кубиками. ⠀ На раскалённой сковороде обжариваем овощи до готовности. ⠀ Добавляем к овощам фарш. Когда мясо готово, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры. Заливаем все мясным бульоном или водой. ⠀ Хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи на ваш вкус. ⠀
2. Сбавляем огонь и тушим все примерно 20 минут под закрытой крышкой. ⠀ Пока наша подливка тушится, приготовим гарнир. В принципе, сюда подойдёт любой гарнир на ваш вкус, но в оригинальном и классическом рецепте - всегда идёт рис. ⠀ Растопим немного сливочного масла на сковороде.
3. Обжариваем промытый рис до золотистого цвета. ⠀ Далее заливаем кипятком примерно на 1 см выше риса. Варим рис до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. ⠀ В готовую подливку, спустя 20 минут, добавить фасоль и кукурузу. Тушим ещё минут 10. Перед подачей посыпать зеленью (у меня кинза) и рубленным чесноком.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Мексиканское чили кон карне с фаршем рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021