Мексиканский Чили Кон Карне классический с фаршем

Мексиканский Чили Кон Карне классический с фаршем рецепт
Готовим изумительно вкусное блюдо: Мексиканский Чили Кон Карне классический с фаршем рецепт. .

Ингредиенты

2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
6-7 зелёных перцев (friggitelli)
800 г говяжьего фарш
400 г помидоров в собственном соку 🥫
30 г томатного концентрата (томат.паста)
1 ч.л. тростникового сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. копченой паприки (можно сладкой)
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. кориандр (семена)
щепотка чёрного свежемолотого перца
перец Чили молотый (по вкусу)
500 г чёрной фасоли (консервированной или отварной); НО! я беру меньше... примерно 350 г
20 г горького (темного) шоколада
250 г Сметаны или греческого йогурта

Как приготовить Мексиканский Чили Кон Карне классический с фаршем рецепт пошагово

1. Лук и чеснок измельчить. Также сразу Подготовить зелёные перцы friggitelli 🫑 ВНИМАНИЕ ❗️ это должен быть такой тип сладких (не острых!) небольших зелёных перцев, которые используются традиционно при приготовлении CHILI CON CARNE... Можете заменить ❗️их на 2-3 болгарских перца, желательно зелёных!!! Итак, перцы очистить от семян и нарезать кусочками. Специи тоже должны быть измельчённые... поэтому можно сложить в ступку кумин, кориандр, чили 🌶, чёрный перец горошком и столочь все до состояния порошка.
2. В сковороде с тяжёлым дном разогреть половину оливкового масла и обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить измельчённые специи и прогреть все пару минут, пока они не раскроют свой аромат. Выложить в сковороду нарезанный перец и обжарить все ещё 10 мин. В это же время в глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить фарш, разминая как следует комки, дать фаршу зажариться до уверенного коричневого цвета.
3. Важно именно дать зажариться мясу на чуть сильнее среднего огне 🔥, а не тушить... Переложить овощную смесь к фаршу, добавить консервированные помидоры 🥫, томатный концентрат, сахар, соль и паприку-порошок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить все на слабом огне около часа. Контролируем и при необходимости добавляем не кого воды (бульона). Через указанное время.
4. Добавить чёрную фасоль (за неимением можно заменить на красную) и готовить ещё 10 мин. Проверить блюдо на соль, положить кусочек горького шоколада (по желанию) перемешать, накрыть крышкой и дать настояться! ПОДАВАТЬ с отварным рисом, сопровождая блюдо гуакамоле 🥑, сметаной... в оригинале ещё можно посыпать блюдо тертым сыром пармезан🧀 .
Автор: @burro.salvia
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021