Перец фаршированный тофу, морковкой, рисом и луком

Перец фаршированный тофу, морковкой, рисом и луком рецепт
Как приготовить вкусное блюдо: перец фаршированный тофу, морковкой, рисом и луком рецепт. Я вам сразу скажу, я обожаю эти перцы, хотя перец - мой самый нелюбимый овощ. Ни в сыром, ни в готовом виде. С детства терпеть не могла запах, отказывала есть овощи, которые лежали на одной тарелке с перцем. Да и сейчас я его могу учуять в любом блюде. Как так вышло, что я готовлю фаршированные перцы? Не знаю! Мне нравится этот аромат, когда сок перца пропитывает начинку, она становится такая нежная, но при этом насыщенная. Сам перец (оболочку) я в итоге не ем. Но пусть это будет нашим маленьким секретом. .

Ингредиенты

5 средних или 4 крупных перца
1 пачка твёрдого тофу (300 г)
3 средних моркови
1 луковица
0.5 стакана риса
2 ст.л. томатного концентрата или пасты (можно использовать кетчуп)
1 ст.л. соевого соуса
Зелень и приправы по вкусу
Соль, перец

Как приготовить Перец фаршированный тофу, морковкой, рисом и луком рецепт пошагово

1. Тщательно промыть и отварить рис в подсоленной воде. Обжарить на маленьком огне мелко нарезанный лук. Переложить в глубокую миску. Натереть морковь, обжарить до. Переложить в миску.
2. Раскрошить тофу руками или вилкой, чтобы была консистенция фарша. Обжарить (~5 мин)с добавлением специй, соевого соуса, томатного концентрата. Если будет прилипать к сковородке, добавьте немного воды. Смешать тофу с луком, морковью, рисом. Добавить рубленую зелень (укроп, петрушку), чёрный молотый перец. Я не добавляю соль, тк соевый соус довольно соленый.
3. Перцы помыть. Срезать верхушки, ложкой достать семечки. Плотно уложить начинку. На каждый перец вылить 1 ст л воды, дать ей впитаться в начинку. Закрыть перцы шляпками или фольгой, чтобы начинка не сохла. Выложить в глубокую форму и запекать 40 минут при температуре 170 градусов. На дно формы можно налить немного воды.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube