Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом Просто Кухня

Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня слойки с орехом пекан и кленовым сиропом рецепт от Александр Белькович с СТС. Еще их называют булочки кленовый пекан. Рубрика «Готовим с шефом». Стоимость 4 порций: 182 рубля. Стоимость 1 порции: 45 рублей. .

Ингредиенты

Пекан 30г — 81 рубль
Грецкий орех 40г — 31 рубль
Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт — 30 рублей
Сливочное масло 40г — 20 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Бадьян (анис) 1 шт. — 5 рублей
Сахар 150г — 5 рублей
Лимон ⅕ шт. — 2 рубля
Гвоздика 1 шт. — 1 рубль
Мука 2 ст. ложки — 1 рубль
Вода 75 мл

Как приготовить Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом Просто Кухня рецепт пошагово

1. Приготовление: В разогретый сотейник насыпать 125г сахара. Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпать ещё 125г сахара и налить 75 мл воды. Добавить в сахар бадьян и гвоздику, подержать сироп на медленном огне, добавить лимонный сок и вываривать около 5 минут. Совет от шефа: Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.
2. На сухой и разогретой сковороде обжарить орехи. Остывшие орехи переложить в блендер, добавить 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемолоть, оставляя структуру орехов. Размороженное слоёное тесто и стол посыпать 2 ст. ложками муки, раскатать пласт скалкой. Разрезать тесто на 4 прямоугольника, на каждый прямоугольник в центр выложить широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв. По бокам сделать неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.
3. Начиная загибать сверху в центр, сплести косичку (полоски накладывать друг на друга). Конец загнуть вниз под слойку. То же самое проделать с остальными заготовками. Застелить пергаментом противень и переложить на него слойки. Взбить яйцо в лейзон, добавить немного воды и смазать каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украсить несколькими пеканами. Слойки отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Сервировка: Каждый кленовый пекан полить сиропом.
Все последние рецепты:

Просто Кухня рецепты - со всех последних выпусков за 2020 год.

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник: ctc.ru
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube