Морковный суп пюре

Морковный суп пюре рецепт
Готовим вкусный морковный суп пюре рецепт. Мы говорим о сезонных продуктах. О сезонных и локальных продуктах и сегодня в фокусе у нас морковь. Я бы хотела сегодня, чтобы отношение к моркови поменялось, потому что у нее репутация какого-то супер-простого товарища, достаточно примитивного. Её отваривают, либо натирают на терке, либо куда-то пускают в зажарку. Хотя, на самом деле, это потрясающий корнеплод. Сегодня мы будем готовить суп из запеченной моркови. .

Ингредиенты

Морковь - 4 штуки
Вода - 100 миллилитров
Орехи
Лук - 1 штука
Копченая паприка
Семена льна - 1 ст. л.
Семена кунжута (сырой или обжаренный) - 3-4 ст. л.
Копченый чили (опционально)
Оливковое масло - 3-5 ст. л.
Соль

Как приготовить Морковный суп пюре рецепт пошагово

1. Морковь для супа я буду очищать и нарезать. Луковицу нарезаем крупно. Заворачиваем овощи в фольгу. Лук важно оставить не заматывая, иначе он будет вариться, нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка – это даст особый, такой деликатный аромат супу. Выкладываем на противень. Овощи уже практически готовы. Я запекала при 180-ти градусах, порядка сорока минут.

Луку нужно немножечко меньше, его можно достать раньше; морковь важно, чтобы она была точно мягкая и с ароматной корочкой. Теперь я нарезаю овощи и складываю их в блендер. Теперь добавляем оставшиеся ингредиенты. Их много, но каждый из них очень важен и дает особый вкус. Льна необходимо добавить около столовой ложки. В льне есть особая аминокислота L-glutamine, которую знают по целебным свойствам для желудочно-кишечного тракта. Наверняка слышали когда-нибудь, когда лён размалывают, заливают водой и дают разбухнуть, настояться.
2. И вот этот слизеобразующий компонент, он достаточно лечебный для желудочной стенки и для слизистой. Нам эта функция очень важна и в супе. Во-первых, это плотность. Во-вторых, он немножечко загустит наш суп. Кунжут для рецепта я использую сырой, потому что мне нравятся чистые ароматы, но, если хочется суп немножечко с характером, можно его поджарить, буквально чуть-чуть на сухой сковороде, до интенсивного аромата. Добавляем две-три, до четырех столовых ложек.

Немного копчёной паприки. Я всегда люблю немножечко острей, поэтому использую еще копчёный чили, так же, если у вас пряности не в цельном виде, а в молотом, абсолютно не переживаем, можно использовать пудру. Немного соли. И оливковое масло. Масла добавляем около трёх-четырёх-пяти столовых ложек, также, чтобы блендер справился с супом, важно добавить около ста миллилитров воды; можно холодной, можно тёплой.
3. Я использую чашу блендера, но на самом деле можно работать и погружным, в этом случае вы все ингредиенты добавляете в миску и работаете погружным блендером; с одним моментом – возможно, понадобится в два раза больше воды, потому что погружные блендеры имеют меньшую мощность и меньшие лезвия. Взбиваем. Суп готов. Если он недостаточно горячий для вас можно перелить в небольшую кастрюльку, подогреть его и подавать потом, но современные блендеры часто есть с функцией подогрева.

У меня достаточно горячий, поэтому я сразу буду его сервировать. Во всех супах-пюре очень важно, чтобы это не оставалось подобно детскому питанию либо сладкой пюрешке, поэтому всегда желательно добавить что-то, чтобы было что пожевать. Обязательно добавляем что-то, если не такие орехи, то можно добавить тыквенные семечки, мелко порезанные овощи, может быть кунжут или лён, которые мы использовали в рецепте.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube