Курица с сыром и помидорами в тыкве запеченные в духовке

Курица с сыром и помидорами в тыкве запеченные в духовке рецепт
Как сделать курицу с сыром и помидорами в тыкве запеченную в духовке рецепт. Псевдо лазанья в тыкве 🎃 Все оттенки тыквы, дома филиал овощебазы, кормлю кота булкой с корицей, думаю, что с ними делать🤔 С тыквами, а не с мохнатым, его вкусы весьма специфичны. Поиски красивых тыковок зашли слишком далеко. Торт, печенье, семью Повелителя Тыкв или подобие лазаньи? Кстати, да😀 Гарнир и основное блюдо в одном флаконе. Разрезаем, фаршируем, отправляем в духовку, вкушаем😋 Стоп, а почему все тыквы покусаны? Словно на них напал маленький вампир веган😳? .

Ингредиенты

— 2 небольшие вкусные тыквы
— 400 г куриного фарша
— 400 г измельченных помидоров
— острый соус, например, @tabasco_russia garlic pepper с чесноком и острым перцем, сюда отлично подойдет
— 100 мл молока
— 100 г сыра рикотто
— 300 г натертой моцареллы для пиццы
— маленький пучок базилика
— 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
— 1 луковица
— 1 головка чеснока
— 2 ч. л. сушенного орегано
— 1 лавровый лист
— соль, перец

Как приготовить Курица с сыром и помидорами в тыкве запеченные в духовке рецепт пошагово

1. Мелко нарубите лук. Срежьте крышку у чеснока, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 250 гр духовку на 20 минут. Дайте чесноку остыть в фольге, выдавите зубчики и разомните вилкой до пасты. Плесните оливкового масла в сковороду, обжарьте фарш на сильном огне 10 мин, всыпьте лук, обжарьте еще пару минут, добавьте помидоры, немного острого соуса, полстакана воды, лавровый лист, щепотку, перца, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте на 15 минут.
2. Выньте лавровый лист и добавьте чеснок. В небольшой миске смешайте молоко, сыр рикотта, половину моцареллы, мускатный орех и листья базилика. Проткните тыквы вилкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты, разрежьте вдоль пополам, выньте семечки. Выложите тыковы на противень, слегка смажьте дно сырной смесью.
3. Затем равномерно разделите мясной соус среди тыкв, закройте сырным соусом, сверху выложите оставшийся сыр, неплотно накройте противень фольгой, оправьте в разогретую до 250 гр духовку на 20-30 минут, зависит от плотности тыквы. Снимите фольгу и оставьте в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Присыпьте листиками базилика для украшения и подавайте на стол.
Автор: true.morkvu
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube