Похлебка с картошкой, рыбой и мидиями

Похлебка с картошкой, рыбой и мидиями рецепт
Как приготовить похлебку с картошкой, рыбой и мидиями рецепт. Наивкуснейший суп, которым я не могу не поделиться с вами! Этот вкусный и питательный густой суп обязательно оценят любители морепродуктов! Лично я нахожу сочетание мидий с картофелем очень вкусным. И если вы уже пробовали любые первые блюда с добавлением мидий (и они вам понравились), обязательно попробуйте приготовить такой более «комплексный» суп, чтобы почувствовать весь аромат морепродуктов в этом блюде! .

Ингредиенты

Анчоусы — 3 шт.
Бульон рыбный — 350 мл
Вино белое сухое — 150 мл
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Мидии свежие — 500 г
Молоко — 500 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Филе рыбы — 700 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Как приготовить Похлебка с картошкой, рыбой и мидиями рецепт пошагово

1. Первым делом подготовить мидии. Промыть, очистить от «бородки» и от возможных имеющихся наростов на поверхности ракушек. Репчатый лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать их минут 5-7. Добавить анчоусы.
2. Влить вино (если добавляете его), увеличить огонь и дать ему выпариться больше, чем наполовину. Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю картофель. Затем влить горячий рыбный бульон и молоко.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё на слабом огне до готовности картофеля. Рыбное филе очистить от кожуры и нарезать кусочками. Как только картофель будет практически готов, добавить кусочки рыбы и варить всё ещё 7-10 минут.
4. В самом конце добавить подготовленные вымытые мидии и дать им провариться в супе ещё минут 5, пока все ракушки не раскроются. Накрыть готовый суп-похлёбку крышкой и дать настояться.
Автор: burro.salvia
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube