Суп пюре из тыквы с мидиями и вешенками

Суп пюре из тыквы с мидиями и вешенками рецепт
Как приготовить вкусный суп пюре из тыквы с мидиями и вешенками рецепт. Тыквенный суп есть в сезонном меню практически любого ресторана, но он, почему-то, достаточно пресный и банальный всюду. Наш будет совершенно не такой. Благодаря карри и кокосовому молоку у него будет индийская душа, а еще вместо картошки, которую обычно в него добавляют, мы добавим пастернак. .

Ингредиенты

+ Тыква - 1 кг чищенной
+ Пастернак 1 крупный или 2 небольших корня
+ Кокосовое молоко - 1 банка
+ Желтая (или красная) карри-паста - половина пакетика (15-20г)
+ Имбирь - небольшой кусочек
+ Мидии - 200 г

Опционально:
+ запеченные вёшенки
+ сыр с голубой плесенью
+ вяленые томаты

Как приготовить Суп пюре из тыквы с мидиями и вешенками рецепт пошагово

1. Пастернак нам нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. В тыквенном супе пастернак нам даст дополнительный аромат и дополнительную сладость. Это вообще очень классный корешок, я люблю его использовать. Не имеет значения, как мы его режем, потому что у нас будет суп-пюре. Он варится чуть дольше тыквы, поэтому закидываем его первым; у нас уже кипит вода. Воды нам нужно совсем немного, только чтобы покрыть овощи, потому что основой нашего супа будет кокосовое молоко. Режем тыкву.
2. Чтобы свариться овощам понадобится около двадцати минут, а мы, тем временем, почистим имбирь и вместе с карри пастой разогреем его на горячей сковородке – это нужно, чтобы вкус полностью раскрылся; так будет намного ароматнее. Наши овощи почти приготовились, поэтому мы можем уменьшить температуру и добавить к ним карри; а сейчас на этой же сковороде, пока она такая ароматная, мы приготовим наших мидий. Это мы добавим в суп, когда он будет готов, а сейчас нам нужно добавить кокосовое молоко. Мы используем желтый карри, он самый лайтовый в карри-иерархии, поэтому остро не будет.
3. Наши овощи сварились, вы можете их довести до состояния вообще такой полуразварености, для супа-пюре это только на пользу. Ну и традиционный вжик-вжик. Мы сделаем две подачи: одна будет с мидиями, которые мы пожарили в карри, а вторая будет с вёшенками, которые я предварительно запекла в духовке с чесноком, солью и оливковым маслом. 20 минут и грибы готовы. И украшаем кинзой. В данном случае она выполняет скорее декоративную функцию. Эти, кстати, две начинки – они опциональные, сюда так же классно будет сыр с голубой плесенью или вяленые томаты.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube