Пряный суп пюре из капусты цветной и брюссельской

Пряный суп пюре из капусты цветной и брюссельской рецепт
Я всегда буду адвокатом капуст. Я знаю, что многие относятся к ним пренебрежительно, и моя задача — переубедить вас. Готовим Пряный суп пюре из капусты цветной и брюссельской рецепт. Сегодня мы приготовим суп, который на слепой дегустации никто не заподозрит в том, что в нем есть капуста. Он просто вкусный, и классный, и “дайте еще”. И есть в нем небольшой секрет и отвлекающий маневр от капусты.

Давайте расскажу вам все по порядку. Мы будем готовить крем-суп из двух видов капусты: цветная и брюссельская. Они классно сочетаются, из них получается классная кремовая текстура. И еще один овощ, который придет на помощь нашим двум капустам — это фенхель. Его используют не очень часто, и совершенно зря — он очень классный.

У него крутой запах, который как раз в нашем супе выступит отвлекающим маневром от запаха капусты, которые многим не нравится. Вы также, вместо фенхеля, если вы его не найдете, можете использовать два других овощи на замену. Это пастернак — он предаст с такой сладковатый вкус всему супу. Или сельдерей — вам нужна будет четвертинка от большого корня, и вы тоже можете добавить его к капустам.
.

Ингредиенты

Порей - четверть белого стебля
Зира
Тхина (кунжутная паста) - 3 ст л
Оливковое масло
Капуста брюссельская - 300 г
Сушеный чеснок
Фенхель - половина (можем заменить корнем пастернака или четвертинкой корня сельдерея)
Соль
Капуста цветная - 300 г

Опционально:
Конопляные или кунжутные семечки
Чипсы из шалфея

Видео рецепт

Как приготовить Пряный суп пюре из капусты цветной и брюссельской рецепт пошагово

1. У брюссельской капусты мы обрезаем жопки. Нам понадобится в равных количествах обе капусты. И цветную мы разделяем на соцветия. Делаем кусочки приблизительно такого же размера, чтобы она сварилась одновременно. Пока наша капуста варится, мы порежем фенхель. Его мы добавляем чуть-чуть позже, потому что ему нужно меньше времени для того, чтобы приготовиться. Срезаем некрасивые части. Вот это уже используем.

Еще добавим немного порея. Не сильно старайтесь срезать, потому что мы все равно будем перебивать этот суп в пюре. Пока закипает наша вода, варится капуста, мы приготовим жареные листья шалфея. Ими мы потом украсим наше блюдо, финализируем. Они дают невероятно крутой аромат, и вообще, при обжаривании они превращаются в чипсы такие, хрустящие. Люблю их использовать, поэтому — этому супу они очень подойдут — давайте их приготовим.
2. Наливаем на сковородку масла. На нагретую сковороду отправляем листочки. Немного солим. Вот видите, какие они стали хрустящие. Ими мы потом украсим суп при подаче. Капуста у нас варилась минут 30, она должна быть полностью готов, туда был очень легко входить нож. Теперь мы добавляем еще овощи остальные и варим еще минут 5-10. Сейчас мы приготовим специи для нашего супа. Так, ступка. Ставим ее на полотенце, чтобы не скользила. Добавляем немного сухого чеснока и немного зиры.

Перетираем все вместе. Наш суп уже полностью готов, поэтому мы его выключаем. Добавляем туда, уже в выключенный суп, шпинат, которому не нужно варится, ему нужно только припуститься, скажем так. Наши капусты уже просто разваливаются поэтому пюре будет из них идеальной консистенции. Добавляем сюда специи. И добавляем три ложки тхины. Это кунжутная паста, она продается во многих супермаркетах, в кошерных отделах ищите, или не в кошерных. Теперь время блендера. Собираем красивую подачу.
3. У нас получился зеленый суп благодаря шпинату. Все что я буду дальше делать — это опционально, вы можете в принципе и так уже подавать суп. Полив его слегка оливковым маслом. Кстати, вот вам идея: оливковое масло, когда наливаешь из бутылки — потом вся бутылка жирная. Я использую такие специальные носики для вина для бутылок с разными маслами.

Теперь мы посыпаем все конопляными семечками Можно взять кунжутные, можно вообще никакие брать. Повторюсь: все это уже такие этапы, больше для визуального удовольствия. И несколько чипсин. Наш суп готов, всем давать ложки. И не забывайте подписываться на канал «Томаты и соль». Будет еще много интересных рецептов.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021