Пряный Тыквенный Кекс с Апельсином и Изюмом

Пряный Тыквенный Кекс с Апельсином и Изюмом рецепт
Готовим вкусный Пряный Тыквенный Кекс с Апельсином и Изюмом рецепт от Ирина Кукинг. Хозяйки могут печь и кормить детей и мужей, которые не любят тыкву, они не догадаются. Привет, друзья! Осень это тыквенная пора и сегодня я готовлю пряный тыквенный кекс. .

Ингредиенты

50 грамм апельсиновый сок
200 грамм мука
щепотка соли
апельсиновая цедра
150 грамм сахар
160 грамм тыквенное пюре
3 штуки яйца
80 грамм сливочное масло
7 грамм (1 ч.л. с горкой) разрыхлитель
Мед и тыквенные семечки по желанию
набор молотых пряностей (1 грамм корица, 1 грамм кардамон, 0.5 грамм мускатный орех, 0.5 грамм имбирь)

Как приготовить Пряный Тыквенный Кекс с Апельсином и Изюмом рецепт пошагово

1. Нагреть духовку до 180°С градусов. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, то есть сделать французскую рубашку. Разрыхлитель для теста добавить в муку. Если изюм очень жесткий - предварительно замочить его в воде. Потом жидкость слить и обсушить. Измельчить грецкие орехи. Подготовить апельсиновую цедру. Приправа состоит из корицы, кардамона, мускатного ореха и имбиря. Пюре я сделала их запеченной тыквы. Сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
2. Сюда же добавить все специи, апельсиновую цедру и щепотку соли. Всё перемешать и ввести по очереди 3 яйца. Каждое последующее только после того как хорошо взбилось предыдущее. Должна получиться красивая эмульсия. Добавить тыквенное пюре и все хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, сюда же апельсиновый сок и в последнюю очередь орехи и изюм.
3. Вылить тесто в форму и убрать в духовку. Время выпечки от 40 минут до часа в зависимости от размера кекса и от формы. Кекс готов. Я ориентировалась по температуре внутри - 94°С градуса. Освободить кекс когда форма немного остынет. Пока он теплый можно смазать его сверху медом чтобы приклеились тыквенные семечки. Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube