Пироги с вишней из песочного теста ягодное лукошко Просто Кухня

Пироги с вишней из песочного теста ягодное лукошко Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня ягодное лукошко мини пироги с вишней из песочного теста рецепт от Александра Бельковича с СТС. Рубрика «Можем повторить». Стоимость 6 лукошек: 174 рубля. Стоимость 1 лукошка: 29 рублей. .

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек 200г — 87 рублей
Сливочное масло 130г — 66 рублей
Мука 210г — 8 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля
Сахар 80г — 3 рубля
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль
Соль 1 щепотка

Как приготовить Пироги с вишней из песочного теста ягодное лукошко Просто Кухня рецепт пошагово

1. Смешать сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сковороду поставить на огонь, насыпать 60г сахара и добавить вишню. Совет от шефа: Не стоит перемешивать вишню слишком активно — она может превратиться в кашу.
2. Разбавить 20г крахмала 30 мл воды. Когда вишня растает и сахар растопится, нужно влить ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держать на медленном огне до загустения около 1 минуты. Начинку перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
3. На стол насыпать немного муки, положить сверху тесто и раскатать скалкой в пласт средней толщины. Вырезать несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра. В формочку положить кружочек теста и пальцами распределить по бортам и дну, оставить небольшие торчащие из формочки края.
4. Положить в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрыть «крышечкой» из теста и закрепить края, слегка надавливая вилкой. Выровнять края и с помощью деревянной шпажки сделать 3 отверстия в крышечке. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. Переложить лукошки на противень и отравить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Все последние рецепты:

Просто Кухня рецепты - со всех последних выпусков за 2020 год.

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Источник: ctc.ru
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube