Соус для картошки из киноа

Соус для картошки из киноа рецепт
Далее я покажу вам очень вкусный соус под картошку из киноа и его применение. Хоть он и из экзотической перуанской кухни, но готовится просто. А его главный ингредиент - киноа очень полезный. Рецепт я подсмотрела в блоге торгового Представительства Перу в Москве, там же можно прочитать подробнее о перуанских продуктах, ссылку оставлю в описании. Ведь кухня перу сейчас невероятно популярна, Потому что это не только вкусно, но и основано на принципах здорового питания, что нам подходит) В Перу киноа, все равно что наша гречка, самый популярный злак, много белка и нет глютена - одни плюсы! Свой выбор я остановила на киноа от компании продукты 22 века, Которая является прямым импортером из Перу, а значит можно доверять качеству этого продукта.



Ингредиенты .

Перец Чили дроблённый 1/4 ч л
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 100 г
Киноа белая 50 г
Оливковое масло 7 г
Молоко 2,5 % 130 г
Соль

Как приготовить Соус для картошки из киноа рецепт пошагово

1. Итак, для соуса беру белую киноа, хорошо промываю под проточной водой. В сотейнике нагреваю воду из расчета 2 к 1, и выкладываю киноа уже в кипящую. На не сильном огне под крышкой варю кино примерно 15 минут. За это время вода полностью выкипит. Готовую киноа вилкой немного распушая, смотрите какая она! Крупинка к крупинке, ничего не переварилось. Отставляю киноа в сторону, чтобы она немного подостыла, в это время достаточно мелко нарезаю головку репчатого лука.

2. И пассерую лук на оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Огонь не сильный, чтобы ничего не горело. Через пару минут пассировки, в сковороду добавляю хлопья дробленого чили, можно взять красный молотый перец. Еще пара минут и лук станет достаточно мягким, снимаю с огня и даю немного остыть. Все ингредиенты выкладываю в блендер: вареную киноа, Пассированный лук, сыр фета. Добавляю молоко и соль, ведь ранее я ничего не солила и довожу до однородного состояния.

3. Готовый соус переливаю в стеклянную емкость, в которой можно хранить его в холодильнике несколько дней. И еще чуть ранее, я отложила столовую ложку готового киноа, добавляю в соус. Целые крупинки киноа придадут соусу более интересную текстуру Cоус буду подавать к вареному картофелю.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube