Как приготовить ягодный соус к мясу

Как приготовить ягодный соус к мясу рецепт
Как приготовить сладкий ягодный соус к мясу рецепт с фото. Интересный рецепт, интересное сочетание продуктов, думаю вам понравится. Приятного просмотра мы начинаем! Для соуса нам понадобятся следующие продукты. .

Ингредиенты

клубника свежая или свежо мороженная 100 г
цедра апельсина 1 г +/-
корица молотая на кончике ножа
вишня свежая или свежо мороженная 100 г (без косточек)
сахар 40 г
вода 60 г
красное вино 80 г (сухое или полу сухое)

Как приготовить Как приготовить ягодный соус к мясу рецепт пошагово

1. Первое что нужно сделать, подготовить цедру апельсина. На терцета натираем верхнюю часть. Натирать цедру до такого состояния не стоит, так как соус будет горький. Натекаем до вот такого состояния. Соус буду затягивать с помощью крахмала в крахмал добавляю немножко воды. Перемешаю до однородности. Кому интересно у меня на канале есть видео «как приготовь клюквенный соус» в описании оставлю ссылку на это видео, заходите и смотрите. В сотейник перекладываем все продукты, кроме крахмала.
2. Вишня, клубника слегка подморожены - нет смысла их полностью размораживать, чтобы не выходили все соки которое нам необходимы в соусе. Этот ягодный соус подчеркните и дополнит вкус любого десерта. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и провариваем 5-8 минут до мягкости клубники, слегка перемешаю чтобы сахар на дне не подгорел. Соус уже закипел, прошло 2 минуты где-то. Спустя 8 минут проверяем клубнику, клубника мягкая этого достаточно. Оставляем соус на 5 минут чтобы он соус слегка остыл. Слегка остывший соус переливаем в блендер и сбиваем практически на максимальных оборотах до однородности.
3. Если нет блендера, то соус можно перетереть просто через сите. В конце приготовления есть возможность подстроить вкус соуса под себя. Взбитый соус процеживаем через сито. Ягодный соус доводим до кипения, провариваем две три минуты на слабом кипении. Периодически помешиваем ложкой чтобы соус не подгорел. Затягиваем соус крахмалом, вливаем маленькой струёй при этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Если вдруг появятся комочки из-за крахмала это ничего страшного, можно ещё раз соус процедить через сито. Выпариваем соус ещё 3-4 минуты. Пробуем соус и доводим до вкуса. Если чего-то будет не хвать добавляем - это может бить сахар или сок лимона. Вкус меня устраивает, только нужно выпарит соус ещё 3-4 минуты, чтобы он был более гуще. Посмотрите какой аппетитный цвет получился.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube