Как приготовить клюквенный соус к мясу

Как приготовить клюквенный соус к мясу рецепт
Как приготовить клюквенный соус к мясу рецепт с фото. Разновидность рецептов огромное и мы сегодня один из них рассмотрим, рецепт очень простой, соус по вкусу мне нравиться.


.

Ингредиенты

мускатный орех 1-2 щ
сахар 50 г (по вкусу)
клюква 150 г (свежая или свежемороженая)
вода 160 г (если нужно, добавьте больше)
свежий выжатый сок из апельсина 45 г

Как приготовить Как приготовить клюквенный соус к мясу рецепт пошагово

1. Первое, что нужно сделать - это выдавить сок из апельсина, для начала его покатаю, хорошенько подавлю на апельсин. Я это сделаю таким способом а вы сделайте так как вам будет удобно. Если в апельсиновый сок попадут кости, их нужно вынуть. Соус должен иметь кисло- сладкий вкус, но в конце приготовления соуса вы можете подстроить вкус соуса под себя. Интерес соуса в том, что его не нужно затягивать. В сотейник добредаем все продукты: воду, сахар, клюква, апельсиновый сок, и мускатный орех.
2. Сотейник отправляем на плиту, доводим до кипения и провариваем на слабом кипении 2- 3 минут, пока не начнётся лопаться клюква. В начале ложкой перемешаю, чтобы сахар не подгорел. Клюквенный соус можно подавать к мясу десерту и к сыру. Клюква начинает лопаться, думаю ещё минутка и все. Если появиться пена ее нужно собрать. Этого достаточно, оставляем соус на 5 минут, чтобы остыл. Слегка охлаждённый соус переливаем в блендере и взбиваем на слабых оборотах, чтобы косточки которые находятся внутри клюквы не раздались, так как они могут попасть в соус. Мне не нравиться когда в соусе плавают кусочки косточке. Запечённое мясо с клюквенным соусом прекрасное сочетается, это может быть: свинина, говядина, индейка или гусь. Лучше если соус будет кисло-сладкий но это на любителя, вы можете сделать сладко-кислый соус.
3. Взбитый соус процеживаем через сито. Если нет блендера то соус можно протереть через сито. Также в соус можно добавить одну две щепотки соли, соль немножко подчеркнёт вкус соуса. Мякоть которая осталась, выбрасываем. Соус доводим до кипения, проверяем на густоту, пробуем, и доводим до вкуса. Если чего-то будет не хватать, добавляем - это может быть сахар или сок лимона, это по вашему вкусу. Если соус получился жидковатый, то ничего страшного, провариваем соус на слабом кипении до 5 минут и соус загустеет. А если соус получился слишком густой, то добавьте немножко воды. Интерес соуса в том, что его не нужно затягивать, клюква имеет такие свойства в мякоти которые затягивают соус.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube