Домашний сметанный торт наполеон на молоке

Домашний сметанный торт наполеон на молоке рецепт
Я к вам с новым рецептом торта НАПОЛЕОН. Готовим Домашний сметанный торт наполеон на молоке рецепт. Наполеон - это самый мой любимый торт! Я всегда его хочу 😂 И в жару и в стужу 😂 Не люблю готовить его и снимать-этот процесс раскатки коржей и не яркий для фотосессии, но вкус - это сказка! КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ВАРИАНТ НАПОЛЕОНА? Я люблю все, я уже собрала целую коллекцию рецептов Наполеонов. А сегодня буду баловать вас Наполеоном из песочно-слоёных коржей с масляно-заварным кремом! Друзья, он - нереально вкусный! Нежнейший крем пропитывает хрустящие коржи, они становятся немного нежнее, но сверху остаётся эта нереальная песочная крошка!!!

Ингредиенты .

на торт 20-22 см

Для коржей:
500-550 гр муки
200 г сметаны 15-20 %
200 г слив масла
щепотка соли

Для крема:
6 желтков
550 мл молока
3 ст л крахмала
3 ст л муки
150 г сахара
150 гр слив масла

Как приготовить Домашний сметанный торт наполеон на молоке рецепт пошагово

1. Готовим коржи. Размягченное масло взбить миксером, добавить сметану, перемешать. Муку соединить с солью, просеять.
2. В масляно-сметанную массу частями ввести мучную и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать не меньше 5 минут пока вся крошка не соберётся в мягкий шар. Тесто поделить на 8 частей и отправить на 30 мин в холодильник. Каждый шар раскатать в тонкий пласт, сразу вырезать круг 22 см диаметром, сделать проколы вилкой, лишние части теста отодвинуть и испечь в духовке вместе при 190 С 5-7 минут до красивого лёгкого румянца. Лишние части пойдут на крошку. На выходе 8 коржей 21 см и крошка для обсыпки.
3. Готовим крем. В глубокой кастрюле с толстым дном желтки перемешать с сахаром, добавить немного тёплого молока, перемешать, добавить крахмал, перемешать, добавить муку и перемешать до однородной массы без комочков, добавить оставшееся молоко. Поставить массу на маленький огонь и постоянно помешивая, варить пока крем не загустеет, снять с огня, дать остыть и накрыть плёнкой в "контакт".
4. Размягченное масло взбить и соединить с заварным кремом, взбить - крем готов. Собрать торт : крем-корж-крем... бока и верх обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на ночь.
Автор: elena_photofood
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube