Домашний Киевский торт

Домашний Киевский торт рецепт
Интересно, есть кто-нибудь, кто не любит этот торт? Киевский торт рецепт в домашних условиях своими руками. Я вот лично таких не знаю, правда. Когда я приезжаю погостить к родителям, я уже вижу заботливо подготовленные мамой орехи и всё понимаю без слов😅 Это любимый торт моего папы ❤. Киевский торт был создан в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса и являлся их фирменным кондитерским изделием. Сейчас, конечно, уже трудно найти вкусный и, как говорят многие, "тот самый Киевский", но что же мешает приготовить его дома? Он делается очень быстро и просто! Зато эти меренговые коржи со множеством орехов, настоящий нежный крем Шарлотт доставят незабываемое наслаждение! .

Ингредиенты

Для коржей:
✔160 гр.белка (у меня ровно 4 яйца вышло)
✔0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты
✔50 гр.сахара+130 гр.сахара
✔30 гр.муки
✔150 гр.орехов обжарен.(у меня ассорти грецкий+фундук+кешью, но можно любые из этих)
Для крема Шарлотт:
✔4 желтка
✔150 гр.сахара
✔150 гр.молока
✔140 гр.масла сливочного (комнатной температуры), можно уменьшить до 100 гр.
✔1.ст.л.какао

Как приготовить Домашний Киевский торт рецепт пошагово

1. Отделяем аккуратно белки от желтков, белки выливаем в сухую и чистую чашу, желтки - в сотейник, они понадобятся нам для крема. Разогреваем духовку до 130 градусов. Орехи перемалываем в блендере, но не слишком мелко, нам нужна не ореховая мука, а молотые орехи. Начинаем взбивать белки с лимонным соком или кислотой. Постепенно добавляем сахар (50 гр.). Взбиваем до мягкого клюва (не до плотных пиков, какие нужны для безе). Орехи смешиваем с мукой и сахаром (130 гр.), всыпаем эту смесь в меренгу, лопаткой аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность.
2. Раскладываем тесто поровну в 2 кольца (если их нет, можно нарисовать на пергаменте круги и просто ложкой распределить тесто). Выпекать примерно 1,5 часа. Я в конце ещё коржи переворачиваю, прибавляю огонь и минут 10 держу в духовке. Они должны быть золотистого цвета. Для крема соединить все ингредиенты, кроме масла, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загутения. Будет примерно как сгущенка по консистенции.
3. Оставить остужаться, я убираю ещё в холодильник на полчаса, после того, как остынет. Взбить мягкое масло до пышности и по ложке добавлять заварной крем, пока он не закончится. Миксер пока откладываем в сторону. Берем один корж, смазываем его половиной (или чуть меньше) кремом. Накрываем вторым коржом. В оставшийся крем добавляем какао, перемешиваем, смазываем верх и бока торта. Можно украсить молотыми орешками и кремом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Домашний Киевский торт рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021