Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде рецепт
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля с сыром на сковороде по рецепту Другая Кухня. Нежный картофель, сочный кабачок и хрустящая корочка. Ну что еще нужно? Котлетки получаются очень нежные. Подавать их лучше со сметанкой. Я ещё добавлю немножечко острого перца. Благодаря сыру посмотрите, сыр-то как тянется. Они вообще восхитительные! Корочка невероятная! А сами вкусные! Конечно, когда они остынут, они станут более плотные. А сейчас они прям сама нежность. Вот такую вкусноту мы с вами сегодня приготовили, угощайтесь друзья! .

Ингредиенты (На 4 чел.)

сыр 200 грамм
зеленый лук 2 столовые ложки
мука 3-4 столовые ложки
кабачок 1 штука (300 грамм)
растительное масло для жарки
картофель отварной 500 грамм
чеснок 2 зубчиков
сухари
яйцо 1 штука
соль, черный перец

Как приготовить Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде рецепт пошагово

1. Для начала 500 граммов горячего отварного картофеля хорошо разминаем. Если у вас есть готовое пюре или просто отварной картофель, который остался с обеда, он тоже сюда отлично подойдет. Разминаем и даем остыть. Кабачок, у меня он 300 граммов весит. И молоденький. Натираю на крупной терке. Если кабачок у вас уже такой более зрелый, то шкурку и серединку нужно убрать.
2. Добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и даем постоять минут 15-20. Нам нужно избавиться от лишней влаги. Кабачки хорошо отжимаем и добавляем к картофельному пюре. Вот представьте, с одного кабачка осталось не так уж и много. Но кабачок добавит нам свежести и сочности. Сюда же добавим пару столовых ложек зеленого лука, 2 зубчика чеснока, я его мелко порезала. Добавляем 200 граммов сыра. У меня моцарелла белорусская. Одно яйцо, соль. Картофель я, когда отваривала, тоже добавляла соль.
3. Поэтому тут аккуратнее. Моцарелла, она безвкусная на самом-то деле. Поэтому соли можно добавлять нормально. Бывает сыр соленый - ориентируйтесь на свой сыр. И 3-4 ложки столовых муки. Мы будем добавлять потихоньку перемешивая. И смотреть по консистенции. Вот такая ароматная масса у нас получилось. Муки может уйти чуть больше, это зависит от того насколько сочный был кабачок и насколько водянистый у вас картофель. Ориентируйтесь на консистенцию. Формируем небольшие котлетки.
4. И обваливаем их в панировочных сухарях. Не обязательно делать котлеты традиционной круглой формы. Мы можем сделать их даже треугольными - будет еще интереснее. Обжариваем котлетки на небольшом огне до золотистого цвета. Несмотря на то, что у нас тут сырой кабачок, он настолько нежный особенно после того, как мы убрали лишнюю воду, что готовиться он будет очень быстро. Котлетки отлично зажариваются, а благодаря сыру появляется очень аппетитная корочка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021