Русские щи суточные из квашеной капусты с мясом

Русские щи суточные из квашеной капусты с мясом рецепт
НЕ ОБЫЧАЙ ДЁГТЕМ ЩИ БЕЛИТЬ, НА ТО СМЕТАНА ЕСТЬ. Как сделать Русские щи суточные из квашеной капусты с мясом простой рецепт домашний. И это действительно ЩИ. Щи готовили в русской печи, закладывая в котелок необходимые продукты и они могли там томиться с утра до вечера. Щи готовили из капусты, либо из щавеля, крапивы (так называемые зелёные), в худое время из лебеды. Бульоны варили из мяса, или рыбы, или грибов, иногда просто на воде. Про щи на воде говаривали "Щи - хоть портки полощи" - что означало не наваристые. А у меня для вас рецепт суточных Щей. Называются они так, потому что после приготовления перед подачей их на сутки отправляли в холодное место.

Наверняка всем известно, что щи – это основное национальное блюдо на Руси уже целых 1000 лет. Щи возникли в национальной кухне еще в 9-м веке, когда к русским из Византии была завезена капуста. Любопытный факт и в том, что в самые отдаленные уголки России наши соотечественники ездили со своими щами! Отправляясь зимой в долгие поездки, щи замораживали в особенных сплетенных берестяных коробах объемом с ведро. На почтовых станциях кусок щей вырубали, кипятили и ели, причем вкус щей при заморозке лишь улучшался.

Мои секреты приготовления вкусных щей:
- бульон варю в течение 40 минут, остужаю, процеживаю, обязательно промывают мясо и снова ставлю варить. Терпеть не могу мутный бульон, а когда в нём плавают "лохмотья" тем более;
- в пережарку для щей всегда добавляю специи и маринованный помидорчик для вкуса;
-картошку кладу крупными кусками, по готовности разминаю ложкой на мелкие(это можно сказать, изюминка);
.

Ингредиенты

🥩 Мясо около 400гр
Репа 300-400 гр
Капуста квашеная 500-600 гр (если капуста сильно кислая ее нужно промыть водой)
1 луковица
🥕 1 средняя морковь
Зелень, чеснок по вкусу
🧂 Соль перец по желанию (я не добавила мне хватило насыщенности вкуса)

Как приготовить Русские щи суточные из квашеной капусты с мясом рецепт пошагово

1. Мясо залить водой, дать закипеть, снять пенку. Добавить овощи и поставить на медленный огонь. Не допускайте сильного кипения.
2. И забудьте про щи, идите заниматься своими делами. Варить так 3-4 часа. За пол часа до готовности добавьте зелень и чеснок, соль перец при желании.
3. Через 30 минут выключите щи и оставьте их до следующего дня. Перед подачей разогрейте и добавьте порционно сметану.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Русские щи суточные из квашеной капусты с мясом рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021