Суп шурпа из баранины в кастрюле по узбекски домашняя

Суп шурпа из баранины в кастрюле по узбекски домашняя рецепт
ШУРПА - ШУРПА! Как много в этом звуке! Последний ме-е-е...барана, умелый взмах ножа! О! ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА... Как сделать Суп шурпа из баранины в кастрюле по узбекски в домашних условиях простой рецепт. И сегодня я хочу поделиться своей практикой приготовления шурпы. .

Ингредиенты

смотрите ниже

Как приготовить Суп шурпа из баранины в кастрюле по узбекски домашняя рецепт пошагово

1. Беру примерно 1-1,5 кг баранины (можно телятины), режу на куски и обжариваю на сильном огне до золотистой корочки. Солю, перчу, пересыпаю луком, чесноком, специями и оставляют тушиться в казане или скороварке на медленном огне. Тушу около часа, подливаю воду, чтобы мясо было закрыто! И тушу ещё на очень медленном огне час-полтора.
2. Затем добавляют крупно нарезанную морковь и томлю ещё минут 30-40. Помешиваю томленое мясо с морковью. И следом добавляют крупно нарезанный картофель. Продолжаю тушить на слабом огне. Когда картофель станет мягким, добавляют помидоры - томлю еще минут 20. И добавляю обжаренный на сильном огне сладкий перец.
3. Довожу шурпу до вкуса солью, сахаром, специями. Добавляю много зелени кинзы, укропа, петрушки и чеснок - тушу еще 1-3 минуты, выключаю, даю настояться и готово! ⠀
4. Время приготовления может быть увеличено (в зависимости о того, какой у вас барашек)! И ещё иногда я готовлю тоже самое, но без обжарки.
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021