Пасхальный кулич Просто Кухня

Пасхальный кулич Просто Кухня рецепт
Куличи из Монастырской трапезной Никольского монастыря. Готовим с Просто Кухня Пасхальный кулич рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Ингредиенты

Опара
Молоко 150 мл
Дрожжи 80г прессованных (20г сухих быстродействующих)
Сахар 50г

Жидкая часть теста
Молоко 450 мл
Сливочное масло 300г
Желтки 300г
Яйца 2 шт.

Сухая часть теста
Мука 1,5 кг
Кардамон щепотка
Мускатный орех (молотый) щепотка
Сахар 350г
Ванилин 5г
Соль 15г
Растительное масло (подсолнечное) 50 мл
Коньяк 50 мл
Изюм
Цукаты

Глазурь-помадка
Белок 100г
Сахарная пудра 300г
Желатин листовой 20г
Лимонная кислота пару щепоток

Украшение
Миндаль
Грецкий орех
Декоративная кондитерская посыпка
Сушёная вишня
Инжир
Чернослив
Финики

Как приготовить Пасхальный кулич Просто Кухня рецепт пошагово

1. Молоко (150 мл) разогреть, добавить дрожжи с сахаром (50г), перемешать и накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место, пока не поднимется «шапочка». В молоке (450 мл) в сотейнике растопить сливочное масло. Соединить жидкие ингредиенты в тестомесе (опара и молоко с растопленным маслом), добавить 300г яичных желтков и 2 целых яйца.
2. Смешать муку, кардамон, мускатный орех, соль и ванилин. Сухие ингредиенты высыпать в тестомес к жидким ингредиентам и замешивать тесто в течение 10 минут на средней скорости. Во время замешивания теста влить 50 мл растительного масла и 50 мл коньяка. Изюм и цукаты обвалять в муке (100г) и добавить почти в самом конце замешивания теста.
3. Замешанное тесто переложить на стол, присыпать мукой и вымесить ещё немного руками. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место, пока не увеличится в размере в два раза. После поднятия теста убрать пищевую плёнку и разделить тесто на 6 частей по 550г. Стол смазать растительным маслом и каждую часть теста подмять и скрутить в комочек, отправить в формочки (6 штук).
4. Отправить формочки с тестом в расстойку на 30 минут, пока не поднимутся. Затем куличи отправить выпекаться в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут. Желатин залить холодной водой. К белкам добавить сахарную пудру и лимонную кислоту, взбивать до плотных пиков.
5. Во время взбивания белков поэтапно добавлять желатин. Готовые куличи обильно смазать глазурью с помощью кисточки. В куттере перебить обжаренные грецкий и миндальный орехи, смешать с посыпкой и посыпать края глазури по кругу.
6. Украсить куличи: написать «ХВ» сушёной вишней, украсить орешками, финиками, инжиром и черносливом. Покрыть украшения желатином с водой, чтобы не сморщились и не испортились.
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021